Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Тяжелейшая ситуация

18.02.2009, 17:28

 

В настоящее время на ССРЗ «Красные баррикады» наблюдается весьма плачевная ситуация. Почти каждый день происходят увольнения рядовых тружеников, чаще по собственному желанию в связи с невыплатой заработной платы. В принудительные отпуска за свой счет отправляется руководящий состав. Судя потому, что выкуп акций у работников завода продолжается, можно предположить, что ситуация наладится нескоро.

С другой стороны, поговаривают о том, что в марте-апреле придет большой заказ и труженикам гарантируют погашение задолженности. По данным Росстата на март 2008 года, 61,93% акций ОАО "Красные баррикады" принадлежало гражданам Рф. За 2007 год показатели не раскрывались, в 2006 году выручка составила 940,9 млн руб., чистая прибыль — 16,07 млн руб. Теперь, я думаю, гражданам принадлежит,около 15-20% акций. Исходя из того, что контрольный пакет акций ССРЗ «Корабел» принадлежит либо норвежской, либо немецкой FLC West, акции завода «Красные баррикады» скупаются у населения по бешеным ценам под эгидой проекта «Объединение», делаем вывод, что захват России уже в полном разгаре. Но для тружеников ситуация более чем ужасающая. В последний раз "почти всю" месячную зарплату без погашения задолженности выдали перед Новым Годом. С тех пор рабочему, чтобы хоть как-то свести концы с концами, приходится писать заявление начальству и вымаливать свою заработанную тысячу рублей. Людей довели до такого скотского состояния, что им приходилось в буквальном смысле драться за эту тысячу. Также в планах руководства была организация обедов в заводской столовой, кто-то из рабочих сказал, что придет обедать с семьей, на что ему ответили ехидное «нет». Я думаю, что весенний заказ может и будет, но одним из последних заказов для российских нефтедобывающих компаний, поскольку катастрофическое для России, сырьевого придатка развитых стран, падение цен на нефть на мировом рынке ставит непременное условие сокращения добычи нефти псевдороссийскими нефтедобывающими компаниями на пока еще не полностью распроданных Каспийских нефтяных месторождениях. Добывать нефть становится нерентабельно, первая волна паники и недовольства (на моей памяти) субъектов, стоящих во главе таких гигантов, как «Лукойл» и т.д., пробежала в октябре-ноябре 2008 года, когда эти «директора» примчались к путиномедведеву с просьбой сократить госпошлины на торговлю энергоносителями, естественно, что Медведеву в такой предкризисной ситуации деваться было некуда. Эти пожелания были удовлетворены. В ответ произошло повышение процентных налоговых ставок с частных предпринимателей. Я весьма сомневаюсь в том, что наша страна переживёт кризис без крупных потерь. 2009 год Россия, может, еще и протянет, но вот дальше и представить страшно. Количество безработных неуклонно растет. Так, по моим наблюдениям, в банковской сфере, на примере филиала банка «Русский стандарт», в начале декабря прошлого года там насчитывалось 87 работников, теперь чуть ли не в три раза меньше. Более или менее экономически активное население России уменьшается, вскоре государство не сможет потянуть столь огромное количество иждивенцев. Ситуация на биржах труда накалена до предела.

Но в своей политической деятельности я постоянно сталкиваюсь с непониманием и нежеланием понять наши тезисы обычными обывателями. Их не пробивает никакая логика, они разучились думать, их интересуют только деньги. ТВ и водка делают свое дело, но другого народа не будет. Надо научиться убеждать. Убедим - значит победим!

Е.С.КРЕМПИН, секретарь первичного отделения КПРФ р.п. Красные Баррикады, "Астраханская правда" №7 от 18.02.09.

comments powered by HyperComments