Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханские журналисты продолжают пробовать себя в политике

23.01.2012, 16:40

 

Среди кандидатов в депутаты, привычно состоящих из политиков и бизнесменов, вновь фигурирует представитель астраханского журналистского цеха. В этот раз им стала редактор службы информации ГТРК «Лотос» Стелла Зверева.

Напомним, что на прошедших выборах в облдуму вполне удачно выступил соучредитель газеты «Факт и компромат» Максим Терский, который среди однопартийцев по избирательному списку ЛДПР на вверенном ему округе получил самый большой процент голосов по Астраханской области, но остался без депутатского мандата по инициативе местного руководства партии.

AST-NEWS.RU выяснил у Стеллы Зверевой мотивы, побудившие её принять участие в избирательной кампании на довыборах в Городскую Думу Астрахани.

AST-NEWS.RU: Стелла Борисовна, что подтолкнуло вас принять такое решение, ведь вы никогда не участвовали лично в выборах и публичной политике?

С.Б. ЗВЕРЕВА: Для многих мое решение стало полной неожиданностью. Да, я никогда не участвовала лично в выборах. Более того, еще несколько лет назад была твердо уверена, что журналист и политика не совместимые понятия (если только речь идет не о политической журналистике как одного из направлений в работе). Но времена меняются. Мой опыт работы в самом горячем цехе - информационной редакции государственной телерадиокомпании показывает, что если ты не идешь в политику, политика сама придет к тебе. Каждый день я получаю огромное количество обращений жителей Астрахани, мне приходиться общаться с людьми из разных уровней власти. Я часто обращаюсь с просьбой прокомментировать ту или иную злободневную тему. И достучаться до чиновников не всегда удается: сегодня непонимание или нежелание идти навстречу журналисту - обычное дело. Никто не отменял и телефонное право. Я прекрасно понимаю, «от кого что зависит», и мне как журналисту-депутату будет легче оценить возможности представителей властных структур. Уверена - депутатский статус мне поможет быстрее реагировать на обращение астраханцев и решать их проблемы.

AST-NEWS.RU: Какие политические силы оказывают вам поддержку. Или на поддержку каких политических сил вы рассчитываете?

С.Б. ЗВЕРЕВА: Я никогда не состояла ни в какой из партий. Журналист должен быть над «схваткой», т. е беспристрастно освещать деятельность всех политических партий. Что и происходит в эфире ГТРК «Лотос», согласно ФЗ № 95 «О политических партиях».

Тем не менее, я буду работать в интересах астраханцев с любой политической силой. Впрочем, не буду скрывать, что накануне предвыборной кампании мне предложили вступить в одну из политических партий, но я отказалась.

comments powered by HyperComments