Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В ОПАСНОСТИ!

05.02.2012, 12:00

 

Экономическое развитие может идти различными путями. Можно дать свободу позитивной деятельности малого бизнеса в промышленности, в сельском хозяйстве, торговле. Можно создавать благоприятные условия для притока инвестиций.

Но есть и другие пути экономического развития. Этим путем пошла заместитель начальника отдела департамента лицензирования и контроля областного министерства экономического развития Ольга Киреева. Энергичная женщина решила, что начинать экономическое развитие следует с себя.

В сентябре 2011 года в ходе плановой проверки соблюдения лицензионных требований в торговой точке по реализации алкогольной продукции в городе Ахтубинске госпожа Киреева, выявив отсутствие сертификата качества на одно из вин, потребовала от директора фирмы передать ей взятку в размере 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Если учесть, что в Астраханской области работают сотни торговых точек, экономическое развитие госпожи Киреевой могло бы приобрести миллионные размахи, но у всякого развития есть свои недоброжелатели, противники и даже враги. После передачи оговоренной суммы госпожу Кирееву задержали следователи и сотрудники полиции.

Следственным комитетом РФ по Астраханской области собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Естественно, что госпожа Киреева получит по заслугам условный срок строгого наказания, но в экономическом развитии некоторое время участвовать не будет.

Единственное, что успокаивает в этой непростой ситуации с экономическим развитием, что у регионального министра экономического развития Аскара Кабикеева есть еще много кадров, всеми силами стремящихся к достойному экономическому развитию.

Рафик Идиатуллин

comments powered by HyperComments