Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В АСТРАХАНИ И НАРИМАНОВЕ ВЫЗВАНЫ ВЗРЫВАМИ НА АШУЛУКЕ

08.02.2012, 09:35

 

Вчера губернатор рассказал очень интересные вещи про военных и их мероприятия по утилизации боеприпасов, которые не только солдатов-срочников в морозы там калечат и раздолбайскими ЧП убивают, но еще и напрямую угрожают безопасности жителей Астрахани.

Теперь уже точно и официально подтверждено, что дрожь земли в спальных районах вызывают именно действия военных, их взрывы.

Вот прямая речь губернатора:

"Мне идут звонки на эту тему ежедневно на протяжении последнего месяца. Но, чтобы не быть «легковесным», я не мог в тот момент отвечать никому. В первый раз официально отвечу: действительно, мы изучали это дело, работало несколько комиссий. Вчера в виде мониторинга на каждый объект, с которого была жалоба, на всех жилых зданиях были поставлены наблюдатели от военных, от МЧС, от прокуратуры.

Действительно, более чем половиной зафиксированы колебания, связанные со взрывными работами по утилизации боеприпасов, которые идут на полигоне «Ашулук».

Сейсмическая станция «Газпрома» фиксирует каждый взрыв и его силу. В самом эпицентре взрыв не превышает двух-трех баллов. Но волна доходит.

Полигон отработал огромное количество боезарядов в прошлом году, но у нас был только один такой случай. Мы достаточно быстро навели порядок. А в этот раз работает более масштабная программа, и военные себя ведут достаточно, на мой взгляд, вызывающе.

Заключение технической экспертизы, которая была проведена, уже никто отрицать не может. Это идет оттуда. Было выбрано время взрыва и время достижения волны, зафиксированы все колебания, которые, конечно, пугают людей. Хотя сами строения рассчитываются в проекте до семибалльных колебаний.

Мной подняты сегодня все связи, подписаны требования приостановить взрывы и выполнить предписания, которые технически мы оформили. Чтобы они не взрывали сразу по 800 тонн.

Я надеюсь, что военные среагируют должным образом, потому что мы направили наши требования в военную прокуратуру, и с представителем генеральной прокуратуры я уже переговорил. Надеюсь, что в течение недели вопрос будет отрегулирован.

hren-morjov.livejournal.com

comments powered by HyperComments