Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Из Икряного с болью

19.02.2009, 10:50

 

Читаю статью в «Северо-Каспийской правде» за 07.02.2009 г. и диву даю. «5 лет назад мне доверили» пост Главы Икрянинского района, говорит Блинков А.Ю. «и это очень хорошо, но вот решения сложных задач требовало усилий, а я один не могу их решить». Так если не сдержал своих обещаний перед народом, не сумел организовать работу на должном уровне, как руководитель не сумел принять ответственность за своё бездействие, так не надо переваливать ответственность на других. Признай свои ошибки!

Ан нет, дескать я не виноват, а усилия, наверно, не прилагали мои подчиненные. Дайте мне ещё 5 лет поруководить, а если не справлюсь, опять скажу, что требовало усилий не только одного человека, но и многих других и опять все свалю на подчиненных. Далее по тексту говорится: «Основная часть налогов в бюджет поступает от промышленности. Крупнейшим плательщиком является завод «Красные Баррикады». Судостроители показывают стабильный рост объемов производства, который сегодня превышает 1 миллиард рулей. Здесь одна из самых высоких средних зарплат в районе». Понятно, что это заслуга рабочих завода «Красные Баррикады», а что сделано Главой района для развития завода, для повышения уровня благосостояния населения поселка? И какая у Вас зарплата господин Блинков А.Ю.?

Неимоверные усилия прилагают директор и персонал, чтобы не дать «зачахнуть» заводу, а Глава района получает налоги? Оригинальная методика управления!

Далее Блинков А.Ю. хвалится, как хорошо работают НПЦ «Биос» и Сергиевский рыбзавод, ничего не упоминая о своей поддержке этим предприятиям, видимо и сказать-то нечего. Из заманчивого названия статьи «Главное - повышение уровня жизни» и многочисленных хвалебных од в свой адрес, и высоких «цифровых» показателей можно сделать вывод: «что мы живем примерно в Голливуде», но стоит выйти на улицу и иллюзии быстро исчезают. А что же в реальности?

Завод «Красные Баррикады» пытаются разорвать по кускам, Оранжерейный рыбокомбинат еле дышит, Мумринский СРЗ практически не работает, Икрянинская ЦРБ требует оснащения и капитального ремонта, Бахтемирская участковая больница на грани закрытия, программа «Чистая питьевая вода» не выполняется, газификация района завершена лишь на бумаге, за 5 лет не вбит ни один гвоздь в строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в с.Житном и в с.Икряное, районный Дом Культуры в аварийном состоянии, молодежи некуда податься, а безработица в районе уже от 450 до 700 человек превысила. И это лишь официальные данные. Вникая в нужды и проблемы, Глава района принял за год аж 51 посетителя. Не зря, видимо, говорят, что к нашему народному избраннику на прием не пробьешься. Мне как ветерану труда больно смотреть, что с каждым днем наш некогда богатый район превращается в отсталое производство. Я не буду делать никаких выводов, каждый это в праве сделать сам.

С уважением, Попова Валентина Карповна, п. Кр.Баррикады, газета "Факт и компромат" №5 от 18.02.09.

comments powered by HyperComments