Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

А. АЛЫМОВ: "СНАЧАЛА ПО ТРОТУАРУ, А ПОТОМ ПО ЧЕЛОВЕКУ! Борцы с коррупцией давят людей в Астрахани!" ВИДЕО

13.02.2012, 11:59

 

Александр Алымов рассказал в своём блоге, как Комитет по борьбе с коррупцией, экстремизмом и преступностью давит на улицах Астрахани людей машинами!

Я прошу всех, кто может повлиять на произошедшее, подключится. В первую очередь, губернатора Александра Жилкина и председателя правительства Константина Маркелова! Потому что сначала проехаться по тротуару, а затем по пешеходу - это уже слишком для нашей Каспийской столицы. До тех пор, пока такие хамы есть в нашем городе, мы чувствовать себя спокойно не будем.

А теперь по делу. Сегодня ребята из СТОПхама провели рейд. Вы можете относится к ним по разному, но то что произошло ни в какие рамки не лезет.

Ровно в 12.45 по местному времени по тротуару двигался черный, полностью тонированный "Лэндкрузер" С 095 ЕУ 99, на лобовом стекле которого имелся пропуск № МК 61-00564 «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, экстремизмом и коррупцией». На его пути встал активист «СтопХАМа», водитель несколько раз посигналил спец. сигналом, предусмотренным только для машин спец. служб, после чего стал набирать скорость, как будто не замечая впереди стоящего перед ним человека. Стопхамовец уперся руками в бампер внедорожника, чтобы защититься от движущегося на него авто, но "Лэндкрузер" продолжал набирать скорость, в результате чего водитель внедорожника, проехав больше 10 метров, сбил активиста с тротуара на середину перекрестка, где в это время двигались другие автомобили. Вылетев на перекресток, активист чудом не попал под колеса золотистого Nissan "X-Trail". В то же время черный джип уехал в направлении авторынка. (Всё видно на видео).

Стоит отметить, что в 5 метрах от сбитого активиста, находился «34-ый» экипаж скорой помощи (гос. номер м 524 ек 30), но никто из спец.авто даже не вышел.

К пострадавшему тут же подбежали молодые люди - ими оказались, проходившие рядом дагестанцы, которые помогли молодому человеку подняться на ноги. Один из очевидцев заметил, как черный джип заехал на территорию ТЦ «Автомир». «Стопхамовцы» прошли на территорию «Автомира», где встретили на своем пути трех молодых чеченцев - у каждого из них при себе был пистолет, наличие которых они не скрывали, а напротив старательно их продемострировали. Двое отчаянных «стопхамовцев» продолжали снимать на видео данный разговор, в это время один из чеченцев стал приближаться к оператору, но неожиданно на защиту активистов встали вовремя подоспевшие ребята с дагестана, возможно, предотвратив страшный конфликт.

Один из дагестанцев позже рассказал, что чеченец предложил ему уйти в сторону, как будто их там и не было, а они, тем временем, отберут камеру, удалят видео и сами разберутся с ребятами. Но получив категоричный и жесткий отказ от дагестанца, чеченцы были вынуждены уехать на своем внедорожнике с 095 еу 99 и черной "Ладе Приоре" к 700 ек 30.

Позже на место происшествия оперативно приехала машина скорой помощи и полиция.

Как это было - смотрите видео! В эту ситуацию попали наши друзья! Артур Садыков и другие.

Я настоятельно прошу руководство области отреагировать. И не просто ПООБЕЩАТЬ, ЧТО ИХ НАКАЖУТ (как у нас любят делать, а потом просто слить тему), А НАКАЗАТЬ и ПОКАЗАТЬ ВСЕМ НАМ, ЧТО ПОДОБНОЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ ПРОЩАЮТ!

Отдельное спасибо тем дагестанским ребятам, что не побоялись заступится.

Александр Алымов

comments powered by HyperComments