Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

БЕСПРЕДЕЛ НАРИМАНОВСКОГО ВОЕНКОМАТА

14.02.2012, 14:49

 

Дамир Попук бы призван в армию 29 декабря 2010 года. Накануне он поехал в военкомат за направлением на обучение вождению автотранспортом, как и было обещано в ходе приглашения.

Но вместо этого направления его стали осматривать медики. Дамир им жаловался на постоянные болезни почек, но на его жалобы никто внимания не обращал, посылая от одного врача к другому. После медицинской комиссии ему было велено явиться на следующий день с вещами на сборный пункт для отправки в Армию.

После присяги, 17 января этого года, Дамира отправили в часть морской пехоты в десантно-штурмовую роту. Всё это время он жаловался на плохое самочувствие.

Ровно через неделю пребывания в части, после тактического боя Дамиру стало плохо, он потерял сознание, и его срочно направили в госпиталь, где сразу же были выявлены плохие анализы мочи. Спустя четыре дня ему поставили диагноз «сахарный диабет» первого типа – инсулинозависимый.

Дамир провёл в госпитале почти четыре месяца. Родители были очень удивлены, когда увидели в местном военкомате карту своего сына-призывника, в которой были сведения об анализах мочи, крови, ЭКГ.

Родители решили, что в личном деле сына был совершен подлог документов, внесены заведомо ложные сведения должностными лицами призывной комиссии Наримановского военкомата. Видимо, в конце года нужно было выполнить план по отправке новобранцев.

Мать Дамира, Розалия Попук, неоднократно обращалась в прокуратуру Наримановского района с требованием о возбуждении уголовного дела. Но на протяжении полугода это ведомство не даёт никаких внятных ответов на её заявления, - считает мать призывника.

Тогда она обратилась в областную прокуратуру, которая в результате обязала прокурора Наримановского района лично ответить на заявление родителя. До сих пор никаких ответов получено не было.

Кроме того, Розалия Попук обратилась в прокуратур, ФСБ и следственный комитет Астраханской области с заявлением, в котором просит оградить её от помощника прокурора Наримановского района, которая уже больше полумесяца якобы ей названивает и требует забрать заявление о привлечении сотрудников военкомата к уголовной ответственности.

15 ноября Р. Попук направила прокурору Наримановского района очередное заявление с просьбой привлечь членов призывной комиссии к уголовной ответственности.

Призывную комиссию Наримановского района возглавляет глава муниципального образования Н.М. Кандыков. Ни он, ни члены его комиссии даже не подумали принести извинения за незаконный призыв больного гражданина.

"Факт и компромат" № 36, 18.11.12.

comments powered by HyperComments