Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

А.Д. Михайлов: «Хватит терпеть воров!»

19.02.2009, 10:14

 

Чиновник от власти убедил себя в том, что сама природа создала его для того, чтобы командовать, ездить верхом на честных гражданах. Трудящийся астраханский человек живет изо дня в день под ярмом, у него узкие горизонты, он находится под сильным прессингом противоречивых местных законов, беспредела со стороны фискальных органов и бандитов.

Все это на корню лишает труженика, творческого человека мотивации к самостоятельному труду, прав его плоды. Нас просто-напросто обирают: с одной стороны - несоразмерными налогами, а с другой - откровенным чиновничьим рэкетом, добиваясь тем самым одного: убедить нас, что демократия - не есть принцип, когда все находятся в равных условиях перед законом, а есть только ублажение интересов отдельных групп людей, дорвавшихся до власти. Только они, власть предержащие, имеют право жить богато. Нам, всем остальным, всячески внушают, что мы сделаны из неподходящего теста, не из того материала и что плоды райского дерева не для нас.

Обратите внимание, как они заставляют нас, простых людей, истекать кровью, превращаясь в живых мертвецов, а потом говорят: снова выбирайте себе нас правителями для того, чтобы окончательно добить в нас личность.

Я говорил и продолжаю говорить, что можно освободить от чиновничьего гнета здравомыслящих людей только в том случае, если мы все вместе сбросим с себя путы безразличия и равнодушия, укрепим себя надеждой на лучшее будущее.

Да, они считают, что сильнее нас, они богаче нас; думают, что умнее нас. На них работают всевозможные механизмы бюрократического подавления свободной воли. Они готовы задушить нас хотя бы потому, что мы просто есть на этом свете, их это раздражает, - это раз. Потому что они просто ненавидят нас, и эта ненависть гложет их изнутри, не давая расслабиться, «оттянуться» так, как им мечтается, - это два.

Мы - добропорядочные граждане. Мы способны помнить добро и отвечать добром. Мы умеем - не забывать врагов своих и выражать им свои чувства в виде справедливого гнева. Вот этого они больше всего боятся. Боятся, что настанет день расплаты и придется потерять свое теплое, уютное кресло, ответить за всё содеянное.

Не скрою, им надо будет отвечать по закону, но злорадствовать мы не собираемся. Потому что россиянин всегда готов прощать, даже врагов своих.

Труженики села и города! Сделайте первый шаг. Хороший, крепкий шаг. Задумайтесь над тем, как окончательно покончить с этим беспределом, с серостью, бесправием, убогостью и унынием. Да, земляки мои! Мы страшны и опасны для них. Мы, которые грозным призраком дамоклова меча висим над их головами.

Они грызут друг друга, как голодные крысы в стеклянной банке, нет-нет, да и поглядывая на нас с целью схватить за горло народного возмущения. Пытаются отвлечь всякими посулами, обещая золотые горы и кисельные берега, но «лошадиная подкова приносит счастье в том случае, только если ты сам не лошадь».

Для них никогда не было разницы, кто ты: русский, казах, татарин, калмык или ногаец, ибо общие интересы грабителей, хищников направлены против всех нас. И бросая нас в омут нищеты, они пытаются стравить и втянуть в драку за миску похлебки, посеяв горькие семена раздора и вражды между нами.

Я вам уже говорил, я вам снова напоминаю: если мы поддадимся своей политической инфантильности, то мы окончательно будем сломлены духом, тогда спасения нам не будет никогда.

Наша задача сейчас — тверже стать на ноги, пробудиться от невежественного сна. Хватит верить им на слово. Пора оценить по поступкам каждого.

Я знаю, что среди нас бытует мнение: «лень простого человека-астраханца - это защита от руководящих им дураков», но мы сами знаем свои грехи и нам не нужны сарказм и критика со стороны некоторых соглашателей, лизоблюдов, которые своими поступками в первую очередь подорвали нашу духовную основу. Их критике грош цена и фунт презрения. Впрочем, мы должны быть самокритичны, чтобы свои собственные грехи, прежде всего, научиться замечать, оценивать и вовремя исправлять.

Я верю в вас, в ваш разум, в ваше желание изменить собственную жизнь и жизнь наших детей к лучшему.

Депутат Государственной думы Астраханской области Михайлов А.Д., газета "Факт и компромат" №5 от 18.02.09.

comments powered by HyperComments