Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

МАССОВАЯ ДРАКА В ЕНОТАЕВКЕ. Один погиб, девять - ранены

30.12.2012, 18:31

 

В селе Енотаевка Астраханской области произошла массовая драка с участием 10 человек, один из которых погиб, сообщил сегодня первый замруководителя следственного управления СКР по области Алексей Бессонов.

"22 февраля в 23 часа в кафе "Сапфир" села Енотаевка произошла драка. Администратор вызвал наряд полиции, который пресек драку. Между тем ее участники переместились на трассу, где драка продолжилась", - сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России.

"Установлено 10 участников драки. Один из них получил ранение из травматического пистолета в область шеи, от которого скончался. Есть пострадавшие с обеих сторон - все 9 человек получили травмы разной тяжести, у одного из них сломаны обе ноги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Хулиганство, совершенное с применением оружия", передает "Русская служба новостей".

"Комсомольская правда" пишет, что сегодня астраханских полицейских перевели на усиленный режим работы, отозвав с праздничного выходного. Ночью в селе Енотаевка Астраханской области убили молодого чеченца и ранили еще двух.

В небольшом кафе, которые открылось в центре села Енотаевка буквально месяц назад, вечером 22 февраля собралось около полусотни посетителей. Многие пришли отметить праздник заранее. Народ кучковался небольшими группками. В основном казахи и чеченцы. Особенно шумной была компания кавказцев, которая отмечала покупку авто одним из товарищей. Молодые бравые парни заказывали водку, песни, танцевали лезгинку. Остальным клиентам кафе национальное раздолье не понравилось. После словесной перепалки толпа чеченцев и казахов вывали из помещения на улицу. Еще пару слов и в дело пошли кулаки. Мордобой прекратила только полиция, которая приехала на место ЧП. Задерживать никого не стали. Участники драки клятвенно заверили, что тихо разойдутся по домам и не будут буянить.

Через час в дежурную часть снова поступил звонок. Уже о перестрелке. Но не возле кафе, а на заправке, которая находится на трасе М-6 в 2,5 километрах от села. Вся компания после того, как полицейские уазики уехали, переместилась туда.

- Во время стрельбы Беслан Хасанов, житель Чечни, погиб от ранения в шею. Еще у одного Аслана Басаева перелом обех ног - его переехала машина. У третьего - Дацаева - перелом ребер и сотрясение головного мозга. Они сейчас в больнице. По подозрению в совершении перступления несколько человек задержаны - все они казахи, жители села Восток. По факту убийства и нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Идет расследование. Этим занимается следственный комитет, - рассказали "КП" в Енотаевском РУВД.

Сейчас на улицах Астрахани и областных сел идет усиленное патрулирование. В многонациональном регионе достаточно и небольшой искры, чтобы разгорелась национальная война. А это грозит настоящими побоищами, - пишет "Комсомольская правда".



comments powered by HyperComments