Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Митинг несогласных с итогами выборов в Астрахани собрал 500 человек. ВИДЕО

11.12.2011, 16:12

 

В субботу на Болотной площади в Москве выразить свой протест и негодование по поводу сфальсифицированных выборов собралось около 50 тысячи человек. В центре Астрахани по той же причине митинговало около 500 человек.

Первая часть митинга в Астрахани прошла под окнами областной администрации, где активисты протестного движения выступили перед собравшимся людом. Через некоторое время колонна демонстрантов сменила место дислокации, облюбовав площадку перед зданием Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Присутствующие требовали от руководителя управления, чтобы он привлёк к уголовной ответственности преступников из УИК и ТИК, которые нарушили Закон о выборах.

Из зданий областной администрации и следственного управления в субботу никто не показался, так как был выходной день.

Астраханский митинг был несанкционирован властями, но стражи порядка не стали никого задерживать и оформлять штрафы.

Митинг попытался дискредитировать своим присутствием Шеин

Как пишет в своём блоге А. Алымов, КПРФ и Яблоко в Астрахани собрали своих активистов и вышли на митинг против нечестных выборов. Примерно человек 300 собрались у областного избиркома, а затем отправились к Следственному Комитету. Неожиданно на митинг пришел лжеоппозиционер, бывший депутат Олег Шеин. Организаторы не стали провоцировать конфликтов и позволили ему выступить. Как только лжеоппозиционер взял в руки мегафон, множество митингующих ушли с митинга. Люди это объясняли тем, что пришли защищать свои права, а не предателя Шеина, который в ночь выборов, представляя партию СР, участвовал вместе с ЕР в фальсификациях.

Прислав на митинг своего Шеина, "Единая Россия" добилась своей цели - протестующие граждане разочаровались в мероприятии.


comments powered by HyperComments