Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ИГОРЬ АСТРАНИН: «Провал Шеина был ожидаем»

03.03.2012, 10:22

 

Лидер астраханского отделения движения «НАШИ» Игорь Астранин - о политике, выборах и оппозиции.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Игорь Владимирович, известно, что вы, как руководитель астраханского отделения движения «НАШИ» посетили с товарищами по движению Москву. Расскажите о целях и задачах вашей поездки.

ИГОРЬ АСТРАНИН: Задачи понятные - сказать «спасибо» нашим национальным лидерам за те позитивные изменения, которые произошли в нашей стране за последние годы. Скажу вам по секрету, что на входе в уже легендарный (спасибо СМИ) павильон №57 на ВВЦ ВДНХ, у всех участников спрашивали «Зачем вы приехали?» и тех, кто отвечал заученными фразами, или не мог ответить, тут же отправляли домой. А тех, кто мог рассказать настоящую историю («У моей бабушки значительно повысили пенсию», «Я смог купить машину», «Мои родители могут провести отдых в другой стране», «Устроился на работу и хорошо зарабатываю», «Женился/вышла замуж, воспитываю ребёнка») - таких пропускали и благодарили за то, что они с нами. Думаю, не стоит лишний раз пояснять, что домой уехали единицы, а тысячи остались.

«ФАКТ»: К чему вы были готовы? К столкновениям? К революции? Чего ожидали? Страшно было?

АСТРАНИН: Готовы были к самому худшему, я изначально рассказывал ребятам и самый лучший и самый худший сценарий. Каждый кто ехал (ребята из Астрахани, Камызяка, Знаменска, Нариманова), понимали, что может случиться. И я тем более был горд, что рядом были люди, которые всё понимают и готовы противостоять негативно настроенным массам.

«ФАКТ»: Известно, что на известных митингах т.н. оппозиции в Москве присутствовали и ваши идеологические противники, активисты астраханского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия». Вы их не видели? А если бы видели, какая была бы ваша реакция?

АСТРАНИН: Не видел астраханских «другороссов», но на Триумфалке вдоволь насмотрелся на всяких отморозков. Если бы увидел их, ну что бы сделал? Посмеялся бы над ними, как и над остальными их соплеменниками. Неудачники - они всегда ими были и будут всегда!

«ФАКТ»: Как, на ваш взгляд, прошла ваша поездка? Каковы её итоги? Что вы считаете удавшимся, а что в этот раз не получилось? Какие выводы сделали?

АСТРАНИН: Очень веские выводы. Я абсолютно сознательно вёз с собой несколько людей, кардинально несогласных, ярких оппозиционно настроенных ребят, я знал, что увидев «кухню» всех этих акций, они переменят свою позицию хотя бы на нейтральную.

Сейчас эти люди поддерживают стабильность, мы плечом к плечу готовы хоть на баррикады идти и не допустим революций! Потому что, правда неприятно... Категорически неприятно за то, что устроят эти псевдолибералы и нацболы - навальные, немцовы, чириковы, лимоновы, если придут к власти.

«ФАКТ»: Как вы относитесь к прошедшим в Астрахани 7 и 10 декабря протестным акциям?

АСТРАНИН: Сначала, когда узнал о подготовке - переживал. Но когда увидел серых, непонятных, депрессивных людей, в совершенно мелком количестве на ул. Советская у стен администрации, а потом за углом у облизбиркома, то ещё раз осознал, что народ с результатами выборов согласен и в целом устоявшейся властью доволен, а те, кто вышел, это исключительно запутавшиеся люди, которые всё ещё верят уставшим и ушедшим политикам-неудачникам типа Шеина.

«ФАКТ»: Астраханские «оппозиционеры» планируют очередной свой протестный митинг в этом месяце. Вы планируете каким-либо образом ответить на их выступления?

АСТРАНИН: Отвечать? Было бы на что! Лично мне будет приятно, если они лишний раз поднимут свои пятые точки и в количестве 2,5 человека выйдут на улицы, помёрзнут перед камерами и ещё раз покажут населению, что идти за ними - это необдуманный, ничем не обоснованный и опрометчивый шаг.

«ФАКТ»: Как вы оцениваете результаты голосования наших земляков на выборах в облдуму и в российский парламент? Закономерен ли, по вашему мнению, провал Шеина и его команды?

АСТРАНИН: Абсолютно! Это было ожидаемо. Сколько лжи вылил Шеин в уши своего электората? Да после такого, по нашим историческим традициям, Шеина его же электорат должен был как минимум с вилами и факелами из города изгнать! Чего стоит тот случай, когда Шеин обещал доверчивым бабушкам, что если они не будут платить за коммунальные услуги, то тарифы уменьшатся, а привело всё к тому, что наши с вами бедные бабули просто «влетели» на штрафы и долги. И при этом, сидя много лет в депутатском кресле Государственной думы Российской Федерации (!), он жалуется на единую Россию и объявляет во всех грехах действующую власть, спрашивается тогда: да что вам, Шеин, мешало, пользуясь всей полнотой депутатской власти, реально влиять на ситуацию? А зарплату, тем не менее, депутатскую получал! В общем, что о нём говорить, наш народ и историческая справедливость уже расставляет всё по местам.

«ФАКТ»: Планируете ли вы или ваши сторонники участвовать в предстоящих в марте следующего года довыборах в астраханскую городскую думу?

АСТРАНИН: За те годы, которые движение «НАШИ» работает в Астраханской области, мы пришли к чёткому осознанию того, что когда мы правы и когда нас много - мы можем больше, чем любая дума! Это сила молодёжи. Без всяких корочек и мигалок!

«ФАКТ»: Каковы планы астраханского отделения движения «НАШИ» на ближайшее время? И, в более дальней перспективе - на 2012 год?

АСТРАНИН: Первоочередная задача - отстоять наш суверенитет! Что бы ни одна американская проститутка не могла посягнуть на независимость, единство и благополучие нашей страны!

"Факт и компромат" № 39, 16.12.11.

comments powered by HyperComments