Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

КПРФ, СР: ПАРТИИ БИЗНЕСМЕНОВ И БЕЗРАБОТНЫХ. Кто идет на довыборы в гордуму от местной «оппозиции»?

03.03.2012, 10:47

 

Коалиция между «Справедливой Россией» и компартией, которая недавно образовалась в нашем городе, не дала политиканам, её создавшим, никаких особых преимуществ. Ну разве что теперь митинги коммунисты и «эсеры» проводят вместе, и вместо двух немогучих и очень маленьких кучек теперь в городе время от времени образовывается одна кучка, размером чуть побольше, но всё равно незаметная и ни на что не влияющая.

Шеин было надеялся за счёт сближения с электоратом Арефьева-Кочкова поднять свой затухающий рейтинг, и у него это получилось бы, если не одно но – как такового, электората у астраханских коммунистических бонз нет.

Есть лишь верноподданные клевреты, да несколько частных спонсоров, которые ни на какие политические процессы в регионе повлиять не могут. В результате Шеин в Госдуму не прошёл, зато туда попал Арефьев, который, видать, мало того, что знает, куда заносить, но ещё и имеет, что заносить!

Кстати, помнится, в середине прошлого года по городу блуждали слухи, что Шеину предлагали кресло замминистра в федеральном правительстве. В итоге Шеин в своём блоге подтвердил эти слухи, отметив, что от этого предложения он отказался. А зря! Сейчас прохлаждался бы в столь любимой Москве, к которой он так прикипел за последние 12 лет; а вместо этого корпит на задних рядах в тесном зальчике регионального парламента…

Хотя сходства между СР и КПРФ всё больше – обе партии, что на местном уровне, что в общероссийском масштабе, давно и прочно встали на гибельный для якобы оппозиционных организаций путь соглашательства с властями. И особенно характерно сходство в социальном положении кандидатов, которых эти две партии выдвигают на астраханских выборах.

Взять хотя бы довыборы в городскую думу, которые состоятся одновременно с выборами президента РФ и мэра Астрахани 4 марта. В основном своём это отнюдь не рабочие, не кухарки, но директора, руководители, одним словом – состоятельные граждане, коих у нас, как известно, меньшинство. Им бы самое место в каком-нибудь «Правом деле» или «Яблоке», но там, видимо, кандидатство не продаётся… Они бы, наверное, с удовольствием вступили в какое-нибудь «Едро» и баллотировались от партии власти, но и туда их не берут. Да и зачем, если можно запросто взять, да выдвинуться от партий Шеина и Арефьева?!

Вот кого выдвигает на гордумские довыборы обком КПРФ. Это бывший глава швейной фабрики Суханов, ныне находящийся на заслуженном директорском отдыхе. Ещё один директор – не бывший, настоящий – Борисов, руководитель ООО «ТРК-ПОСОЛ», которое занимается рыбой (Борисов, кстати, даже не астраханец, а уроженец глухого молдавского посёлка). Идёт от КПРФ Сулицкий, в свои 25 лет – преуспевающий газпромовец (никому не надо напоминать, какие там зарплаты?). А вот полная противоположность газовику: 24-летний Башин, безработный (странно, почему он не в армии!). Его ровесник Денисенко примечателен уж тем, что работает юрисконсультом у широко известной в узких кругах защитницы нацболов Карпычевой-Петровой, которая в два раза его старше (у последней то и дело работают молодые мальчики юрисконсультами).

Вот такие у КПРФ кандидаты – есть и обеспеченные, есть и маргиналы. А где, спрашивается, люди труда? Напряжёнка с ними и у Шеина. Он на весенние довыборы выдвинул бывшего главного инженера морского порта «Оля» Кашеварова (явно не бедный человек!), двух гендиректоров – Календра и Дарьянова, менеджера Тарапатина (по совместительству – отца нацбола), и тому подобных персонажей…

Конечно, вряд ли кто-то из них пройдёт в депутаты. Не по сеньке шапка. Выдвинули бы коммунисты и «справороссы» медсестёр, дворников – за них бы проголосовали. А директоров и прочих начальничков в других партиях навалом. Только они не маскируются под продолжателей дела Ленина-Сталина, а идут с открытым забралом. Оттого им и веры больше. Оттого они-то и победят, а не выдвиженцы бизнесменов от политики.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 1, 13.01.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments