Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ОБРАЩЕНИЕ К СЕРГЕЮ МИРОНОВУ

05.03.2012, 01:38

 

Уважаемый Сергей Михайлович! В эфире «Первого канала» вы на всю страну заявили, будто бы в Астрахани на выборах мэра ущемляют вашего кандидата Олега Шеина. При этом вы были настолько резки в оценках, что назвали всех бандитами.

Но я прошу вас обратить внимание, что в Астрахани на этих выборах лично вы набрали до смешного малый процент. В регионе, который традиционно давал вам хороший результат, вы оказались в аутсайдерах. Это во многом произошло благодаря вашему коллеге Олеге Шеину, который своими действиями дискредитировал среди астраханцев не только себя, но и партию в целом и вас лично.

Сейчас после поражения Шеин будет жаловаться всем подряд. Такова его методика. Президенту, депутатам, в прокуратуру, полицию. Но вряд ли он сообщит, что еще за день до выборов спланировал эти действия. Однако именно в его блоге еще 3 марта появился призыв выйти на улицы в понедельник. Почему так рано? Просто уже до выборов все опросы показывали - Шеин проигрывает и с большим отрывом. На выборах в декабре за него также отдали мало голосов, но это не мешает ему доказывать обратное.

Мы просим вас в следующий раз быть предусмотрительнее, потому что именно ваш кандидат устроил на выборах настоящий беспредел. Кроме большого количества провокаций, его действия могут разжечь межнациональный конфликт, что для нашего региона взрывоопасно. Шеин привлек себе в помощь большую группу лиц кавказской национальности, основную массу которых составляют чеченцы. В день выборов эта группа устроила настоящий беспредел. Это заявляет не только пресловутая «Единая Россия», но и большое количество независимых людей, кандидатов, блогеров, общественников. На участках его группы устраивали конфликты, демонстрируя при этом наличие пневматического оружия. В другом случае отняли камеру у журналиста силой, после чего были арестованы. Затем они собирались в большие группы у здания ТИКов, поведение их было агрессивным.

Мы не знаем, видели ли это ваши депутаты, которые присутствовали в Астрахани. Показывали ли им эти боевые группы, но мы их видели. И это страшно, ведь в нашем регионе национальная тема очень опасная, и Шеин, привлекая на свою сторону этих бойцов, поставил в опасное положение весь регион. Может ли после этого человек становиться мэром, который уже на выборах провоцирует большой межнациональный конфликт, способный запросто вылиться в кровопролитие.

Что касается его наблюдателей, которых якобы выводили с ТИКов - это полная ложь. Ведь именно Шеин сам еще днем увел с участков своих наблюдателей. Зачем он это сделал - понятно.

До выборов было ясно, что Шеин будет устраивать скандалы. Именно на это была направлена деятельность всего его штаба последние несколько дней. Вы можете убедиться в этом, если выслушаете точку зрения не только Шеина, но и других людей, которые стали невольными свидетелями всего происходящего.

Сергей Михайлович, мы живем в Астрахани и не хотим, чтобы нами руководил этот человек. Просим вас не поддаваться на провокации со стороны вашего коллеги. В его словах и действиях нет правды.

Александр Алымов (общественный деятель, блогер)

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОВОДУ ВЫСТУПЛЕНИЯ В СМИ С.М. МИРОНОВА

После окончания процедуры голосования в федеральных средствах массовой информации, не дожидаясь подсчета голосов избирателей, было распространено заявление кандидата в Президенты Российской Федерации, лидера политической партии «Справедливая Россия» С.М.Миронова о том, что выборы мэра города Астрахань прошли с грубейшими нарушениями. Были обвинены фактически все избирательные комиссии в фальсификации выборов и органы внутренних дел в прямом вмешательстве в избирательный процесс, необоснованном выдворении членов комиссий, наблюдателей и представителей средств массовой информации.

Считаем необходимым отметить следующее.

С момента передачи избирательных бюллетеней на участки все помещения избирательных участков были взяты под круглосуточную охрану сотрудниками внутренних дел. Их работа не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни со стороны иных участников избирательного процесса.

В день голосования на всех участках находились от 2–х до 4-х сотрудников внутренних дел, которые обеспечивали безопасность избирательного процесса, охраняли общественный порядок, как в помещениях избирательных участков, так и на прилегающих к ним территориях. Полицейские сопровождали членов участковых избирательных комиссий при проведении процедуры голосования вне помещения.

Считаем, что астраханские полицейские с честью выполняли свои обязанности, не превышая своих полномочий и не выходя за рамки установленных избирательным законодательством и иными федеральными законами требований.

На 24.00 4 марта 2012 года ни в избирательную комиссию Астраханской области, ни в избирательную комиссию муниципального образования «Город Астрахань» не поступало жалоб на сотрудников органов внутренних дел.

Председатель избирательной комиссии Астраханской области И.М.Коровин

comments powered by HyperComments