Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

К. А. Маркелова утвердили казачьим атаманом

19.12.2011, 16:02

 

На Большом казачьем круге, который прошел в субботу в Астраханском кремле, главным пунктом повестки было избрание атамана Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Делегаты казачьих хуторов и станиц показали сплочение, единогласно избрав своим руководителем председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова.

Все церемонии и ритуалы круга проходили в строгом соответствии с казацкими традициями и были проникнуты духом верности Отечеству и православию. Явка делегатов была почти стопроцентной – 115 представителей приехали в Астраханский кремль из всех районов области.

Обращаясь к ним, губернатор Александр Жилкин сказал, что форма, которую он надел для участия в круге, – это день верности его предкам – казакам из станицы Старица. Как и все российское казачество, они верой и правдой служили России, не щадя своих жизней в самые сложные моменты ее истории, прошли через репрессии, сохранив верность Отечеству.

«Нас должно быть больше, людей, которые любят Россию и которые по корням своим ей служили и служить обязаны. Мы должны быть активны во всех процессах, но мы при этом должны быть сплочены, - призвал Александр Жилкин. – Бывали ситуации, когда разделение в казачестве, трения, недопонимание, кривотолки в итоге служили во благо тех, кто не хотел бы, чтобы казачество было мощной силой, оберегающей единство внутри России, чтобы казачество заявляло себя и действительно было опорой государства».

Говоря о сегодняшних возможностях для приложения сил астраханского казачества, Александр Жилкин подчеркнул, что «на протяжении последних пяти лет даже самые ярые оппоненты действующей власти не могут отрицать тех огромных преобразований, которые произошли в Астраханской области». Для продолжения преобразований, по мнению Жилкин, нужна опора на здоровые патриотичные силы общества. «В Астраханской области терпимая межнациональная обстановка, мы всячески пропагандируем толерантность, но она всегда базировалась на присутствии серьезного класса, серьезной группы славянской казаческой направленности. Этого мы не должны забывать».

Обращаясь к делегатам круга, Александр Жилкин напомнил, что два месяца назад после своих советов с атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким он «счел возможным предложить казакам, чтобы они приняли исполняющим обязанности главы астраханского казачества председателя областного правительства Константина Маркелова. Губернатор сказал, что работа Константина Маркелова в статусе исполняющего обязанности атамана оправдала надежны казаков региона. Все выступавшие затем депутаты были единодушны в поддержке кандидатуры Константина Маркелова. Голосование по выборам было открытым и единогласным.

Поблагодарив казаков за доверие, Константин Маркелов сказал: «Задачи перед астраханским казачеством большие, оно прошло время возрождения и становления, начинается время слаженной работы. Станицы задают вопросы по развитию, по экономической составляющей казачества, по поддержке казачьих обществ. Сегодня ряд казачьих обществ владеет землей, надо создать возможность для льготного получения земли тем, кто хочет на ней работать. Мы будем это делать, не случайно на большом круге присутствовали главы тех районов, в которых есть станицы». Сказал Константин Маркелов и о перспективах получения стимулирующих выплат казачьим обществам для развития животноводства и овощеводства, о планах по созданию в Астраханской области кадетского корпуса, конной школы, о совместных с ДОСААФ программах военно-спортивного воспитания молодых казаков.

По информации официального сайта губернатора Астраханской области


comments powered by HyperComments