Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

МИХАИЛ СТОЛЯРОВ РАССКАЗАЛ О СВОИХ ПЛАНАХ

07.03.2012, 19:31

 

В минувшее воскресенье астраханцы пришли на избирательные участки, чтобы наряду с президентом страны выбрать главу города. На досрочных выборах мэра убедительную победу одержал Михаил Столяров, за которого проголосовали 60% астраханцев. Вчера избранный глава города встретился с журналистами и рассказал о первых шагах, которые он намерен сделать на этом посту.

Впрочем, первыми шагами его деятельность можно назвать весьма условно: в качестве исполняющего обязанности мэра Михаил Столяров руководит городом с декабря прошлого года — с того момента, когда Сергей Боженов сложил с себя полномочия в связи с избранием в Госдуму РФ.

Как заверил Михаил Столяров журналистов, в качестве избранного главы он будет продолжать ту работу, которую уже начал:

«В стенах городской администрации никакой политики не будет, — заявил градоначальник. — Задача городских структур — заниматься не политикой, а решать вопросы, которые волнуют горожан». Впрочем, это не означает, что глава города отказывается от какого-либо диалога с политическими силами города. «Я готов общаться с представителями различных партий, общественных движений, если от них поступят конструктивные предложения», — заявил Михаип Столяров.

Основными приоритетами деятельности избранный глава города назвал работу с обращениями граждан, вопросы озеленения и благоустройства города, капитальный ремонт многоэтажных домов и переселение из ветхого и аварийного фонда, строительство и ремонт детских садов, привлечение инвестиций, поддержку предпринимательства и развитие промышленного производства. С учетом приоритетных задач будет пересматриваться структура городской администрации и подбираться кадры. «В муниципалитете должны быть те, кто хочет и умяят работать с людьми, слушать их, грамотно и оперативно реагировать на обращения», - подчеркнул градоначальник.

Кстати, одним из приоритетов деятельности мэрии станет именно открытость и доступность чиновников как для представителей СМИ, так и для рядовых горожан. На сайте городской администрации появятся сервисы, с помощью которых любой горожанин, гость Астрахани или журналист сможет сообщить о своем недовольстве работой городских чиновников. Впрочем, глава города собирается общаться с горожанами не только через сайт. «Исполняя обязанности мэра, я уже не раз проводил встречи с населением, и обещаю, что эта практика будет продолжена, — заверил Михаил Столяров. — Причем не только в моем кабинете или в районных администрациях, но в каждом микрорайоне города. Особенное внимание будет уделено окраинам, где остается еще много проблем: работа общественного транспорта, дороги, внутридворовые территории, уличное освещение, отсутствие мест для досуга и т.п. Все астраханцы, вне зависимости от места проживания, должны чувствовать себя комфортно».

Вера Волкова,

"Горожанин" № 9, 07.03.12.

comments powered by HyperComments