Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

НАРИМАНОВСКИЙ СПРУТ. Современные коммунисты сорвали выборы 4 марта

21.03.2012, 22:48

 

Политика, как всем известно, дело грязное. И оттого, что политикой зачастую занимаются люди с сомнительной репутацией, чище она не становится. Такую ситуацию можно наблюдать прямо под Астраханью, где с законно избранной исполнительной властью борется «могучая кучка» депутатов райсовета.

В то время, когда их московские лидеры по партийным рядам КПРФ и СР борются за честные и чистые выборы, их последователи в Наримановском районе занимают противоположную позицию и идут на самые крайние методы ради того, чтобы урвать кусочек власти. Обладая финансовым ресурсом, «народные избранники» всячески препятствуют развитию района, пытаясь одновременно захватить все рычаги управления территорией. Об этом и пойдёт наш сегодняшний разговор.

Криминальная «Опора»

Финансируют эту «могучую кучку» уроженцы одной из Кавказских республик братья Исаевы. Отчего-то они не стали вести бизнес у себя на малой родине, а пожаловали в Астраханскую область, а именно – в Наримановский район, где заполучили аж 40 тысяч гектаров земли. Будучи избранными в совет МО «Наримановский район» при поддержке прежних властей и почувствовав вкус власти, братья Исаевы решили захватить её побольше. С этой целью они объединил вокруг себя таких же, как они сами, «парламентариев» - Кутепова, Хечояна, Волкова, Шнычкина, а также Суханбердиева (о последнем речь пойдёт ниже).

«Могучая кучка» гордо назвала себя «Опорой». Строя из себя оппозиционеров местечкового масштаба, эта «Опора» представляется простым людям настоящей опорой не для народа, а для криминалитета, который решил рваться во власть.

«Опора» всеми силами старается дестабилизировать действующую власть, мешая, порой, принимать необходимые для обеспечения нормальной жизни населения местные нормативно-правовые акты. Те, кто стоял «у руля» Наримановского района до команды Кандыкова, к Исаевым относились очень хорошо, «крышевали» отдельно взятый бизнес в ущерб интересам наримановского населения. Кандыков не стал повторять ошибок прошлой власти. Видимо, Исаевым это пришлось не по нраву, они тут же заделались оппозицией – и понеслось…

Вот, дали ему год!

Как и подобает настоящему оппозиционеру, один из братьев Арслан Исаев является свежеиспечённым осужденным по статье уголовного кодекса. Он, будучи депутатом, в беседе с главой Наримановского района перешёл на непарламентские способы ведения дискуссии и распустил кулаки. В отношении Арслана Исаева возбудили уголовное дело по ст.318 УК РФ («применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Был суд, и депутат Арслан Исаев отхватил 1 (один) год лишения свободы. Правда, условно. Ходит теперь преступником…

Гуманный у нас суд. По минимум дал, ведь мог и на все пять лет упечь за решётку! Но у Арслана Исаева, может быть, ещё всё впереди. Ведь оставлять свою борьбу за власть, за тёплые места в районной администрации и за десятки миллионов казённых рублей ни он, ни его коллеги по «Опоре» явно не собираются, наоборот. Покой им только снится…

Обстоятельно подмочив свою репутацию, главари «Опоры» решили двигать от себя упоминавшегося выше Фаика Суханбердиева.

Выборный беспредел

Фаик Суханбердиев, в отличие от братьев Исаевых, является коренным астраханцем. Видимо, поэтому они решили им как бы прикрыться. В декабре прошлого года Фаика Суханбердиева пытались протащить в депутаты астраханской областной думы, но и в этом Исаевых ждал провал. Но они не расстроились и тут же решили тянуть его на кресло главы администрации Старокучергановского сельского совета Наримановского района. Выборы там состоялись 4 марта, однако с их результатами вышла неразбериха.

Дело в том, что Фаик Суханбердиев спровоцировал потасовку на избирательном участке № 302, который расположился в местном клубе. Весь воскресный день 4 марта Фаик Суханбердиев всячески мешал нормальному волеизъявлению граждан и работе избирательных комиссий. Всё это привело даже к конфликту с правоохранительными органами, призванными обеспечивать нормальный ход голосования. Кроме того, Фаик Суханбердиев со своими сторонниками заблокировал выезд выносной урны для голосования, в результате чего лишились возможности проголосовать сразу 30 (!) граждан!

В общем, в результате действий подопечного братьев Исаевых на избирательном участке № 302 в день голосования были конфликты, споры и провокации. Всё это можно было увидеть в прямой трансляции с вебкамер, установленных на участке. Кроме того, по данному факту правоохранительными органами проводится проверка. Запуганные происходящим, простые люди - члены избирательной комиссии запутались в подсчёте бюллетеней и заполнении протоколов. И уже в последующие дни что только не делал Суханбердиев, чтобы помешать избирательной комиссии проголосовать за полную проверку голосования и количества проголосовавших бюллетеней. Происходило всё, что угодно, но только не выполнение предписания Законов…

Сторонники Суханбердиева даже пытались вломиться ночью в администрацию, прикрываясь необходимостью срочного проведения заседания избирательной комиссии. Перепуганных женщин - членов избиркома ни на минуту не оставляли без присмотра «охрана» из товарищей Суханбердиева. О действительной цели их ночного посещения администрации остается только догадываться…

Итоги голосования на том участке до сих пор не объявлены, как и результаты выборов главы администрации Старокучергановского сельсовета.

Коммунист-бизнесмен

Выборы в Старокучергановке, результаты которых до сих пор неизвестны, разделили жителей села: часть выступают за Рустама Абдулова («ЕР»), другие – за Фаика Суханбердиева, чью кандидатуру выдвинула КПРФ.

Кстати сам факт того, что предприниматель Фаик Суханбердиев записался в коммунисты и баллотируется от компартии, многие расценили как банальное издевательство над честными тружениками. Ясно ведь, что КПРФ выдвинула Фаика Суханбердиева, что называется, недаром. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Суханбердиев пару лет назад был единороссом, а позже сочувствовал ещё одной оппозиционной партии.

Люди уверены: нельзя Фаика Суханбердиева - коммерсанта, занимающегося торговлей, пускать в исполнительную власть. Не его это стезя. Да и в торговле ведь дела у него, как говорят, идут далеко не лучшим образом. Торговый бизнес его отнюдь не развивается, но напротив, деградирует. Такой вот он хозяйственник и труженик!

А из громких предвыборных заявлений Фаика Суханбердиева вообще всем ясно, что он не понимает суть работы главы администрации сельсовета. Вот лишь один из примеров.

Детсады для цыган?

Фаик Суханбердиев обещал жителям Старокучергановки, что будет строить новые детские сады. Это популизм чистой воды. То ли Фаик Суханбердиев специально вводит народ в заблуждение, то ли ему невдомёк, что у сельсовета нет таких полномочий и это прерогатива исключительно администрации района?

Ещё одно популистское заявление Фаика Суханбердиева – обещание всем жителям села выделить земельные участки. Каким образом он это думал делать, если это, опять же, входит исключительно в полномочия районной администрации, но никак не сельсовета, которым он собрался руководить?

Или он решил раздавать землю и детсадики цыганам, которые оказали ему весьма ощутимую поддержку на выборах, пойдя и проголосовав за кандидата от КПРФ. Интересно, что им такого пообещал Фаик Суханбердиев?

Правда, может быть, что цыганам щедро заплатили его спонсоры. Ведь за Фаика Суханбердиева 4 марта активно голосовали не только местные цыгане, но даже их сородичи, специально приехавшие на выборы из других деревень. Их заранее прописали в этих краях!

Кстати, в некоторых случаях избирателей напрямую подкупали, чтобы они голосовали за Фаика Суханбердиева. Именно такой возмутительный случай был зафиксирован на станции Трусово, где за этим гнусным занятием был уличён сторонник Фаика Суханбердиева.

…Большинство жителей Старокучергановки сегодня находятся в недоумении от происходящей ситуации: выборы прошли, а результаты до сих пор не обнародованы! Но граждане знают, что эта ситуация в ближайшее время разрешится.

Подкуп, угрозы, ложь – теперь под таким соусом подают «честные выборы» КПРФ?

Продолжение следует, дальше будет интереснее….

П. Дмитриенко

Загрузка...
comments powered by HyperComments