Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

БЕСПОРЯДКИ В АСТРАХАНСКОМ ВОЕНКОМАТЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

18.03.2012, 16:17

 

Астрахань богата трудолюбивыми, умными и талантливыми людьми. В каждой астраханской больнице и поликлинике работают высококвалифицированные врачи, которые, в частности, устанавливают диагнозы мальчишкам, страдающим различными заболеваниями, с пониманием и уважением относятся к больным ребятам. Но когда больные ребята приходят в военкомат, их ждет не сострадание, а откровенное хамство.

Непрофессиональные решения военных врачей, нарушения российского законодательства в области здравоохранения и военно-врачебной экспертизы. Военкомат любит хвалиться, как отправил всех в армию и выполнил наряд на 100%, но умалчивает, сколько призывников вернулось домой в цинковых гробах, калеками, и с загубленным здоровьем.

А сколько ребят призвали в армию незаконно? Сколько больных было возвращено обратно из армии, в связи с тем, что с их заболеваниями военкомат не имел права ребят туда отправлять? Почему об этом молчат? И как можно хвастаться за такую работу?

Наш еженедельник на протяжении нескольких лет регулярно публикует письма и жалобы астраханцев на беспредел военкомата, но председатель призывной комиссии Астраханской области Александр Жилкин на них никак не реагирует. Пора бы уж отойти от хвалебных од своим подопечным, «спуститься с небес на землю» и навести порядок в призывной комиссии! Призывники и их родители называют имена нарушителей закона. Росздравнадзор, прокуратура, уполномоченный по правам человека твердят об этом уже не один год. Но некоторые фамилии «отличившихся» работников призывных комиссий продолжают калечить людей. Интересно, кому так нужны эти работники?

И вот очередное письмо о нарушениях в астраханском военкомате.

«Председателю призывной комиссии Астраханской области Жилкину А. А.

Заявление

Я, Терпугов Сергей Юрьевич, 1986 года рождения, состою на учете у врача ортопеда с 2001 года, после перелома левой ключицы. Длительное время я лечился, мне ставили спицы и проводили курсы лечения. На занятиях физкультурой меня оберегали как в школе, так и в институте, зная о моём тяжёлом заболевании. При перемене погоды и при небольших физических нагрузках у меня ломит плечевой сустав. Я не могу полноценно работать левой рукой, движения у меня ограничены.

Когда я проходил комиссию по первоначальной постановке на воинский учёт, я показывал в военкомате все медицинские документы и предъявлял жалобы, но работников военкомата не интересовали мои болезни и они написали, что я здоров (Б-3).

Когда мне исполнилось 18 лет, врачи в военкомате сказали, что пока у меня отсрочка по учебе, на обследование меня направлять не будут.

После завершения обучения осенью 2010 года я прошёл обследование в ГП №8, травмпункте, где мне заполнили акт исследования состояния здоровья, который я сдал врачу Бакаевой. В нём было указано заболевание: сросшийся перелом левой ключицы с застарелым подвывихом акромиального конца левой ключицы, с незначительным нарушением функции левого плечевого сустава. Бакаева сказала, что с моим заболеванием в армию не берут, ты ограниченно годный (В), можешь в декабре 2010 года прийти и получить военный билет. Однако в 2011 году меня опять вызвали в военкомат и сказали, что я подлежу призыву в армию, так как мои документы, выписки и акт исследования состояния здоровья исчезли в военкомате. Тогда я предложил Бакаевой, раз у неё в военкомате пропали документы, сделать запрос в учреждения, где я проходил обследования. Бакаевой не понравились мои законные требования, и она отказалась делать запросы по утерянным документам, заставив меня ещё раз пройти обследование в ГП №8, травмпункте.

Я был вынужден в очередной раз проходить обследования. Потом принёс новый акт исследования состояния здоровья, в котором мне был поставлен диагноз: сросшийся перелом левой ключицы с застарелым подвывихом акромиального конца левой ключицы, с незначительным нарушением функции левого плечевого сустава. На этот раз я потребовал выписку из книги протоколов призывной комиссии № 2 г. Астрахани, чтобы больше мои документы не потерялись. Однако, в нарушение закона, мне вместо категории «В» была предоставлена отсрочка ст.86-«Г». А Роза Бакаева сказала, что потом меня опять заставят проходить обследования.

Мне постоянно звонят на телефон с угрозами. Уже конец 2011 года, а военный билет я до сих пор не получил. По каким законам у нас работают в военкомате? По законам Российской Федерации или по законам Бакаевой и других врачей? Разве Роза Бакаева - травматолог-ортопед? Разве военкомат имеет право проводить обследования и самовольно менять категории годностей, предусмотренных положением «о военно-врачебной экспертизе»?

Я прошу помочь мне в принятии законного решения, как написано в ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и положении «о военно-врачебной экспертизе» и прекратить этот «беспорядок» в военкомате.

Согласно ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и инструкции МО РФ и Минздрава РФ № 240 168 от 23.05.2001 года все решения утверждаются в областной призывной комиссии. Почему тогда незаконное решение призывной комиссии № 2 г. Астрахани не отменили и не приняли законное решение в областной призывной комиссии?

Хирург Дидар Русалиев, не имеющий квалификации травматолога-ортопеда, заявил, что я годен и здоров. Что за специалисты работают в военкомате?

По утверждениям Бакаевой и Русалиева получается, что главный врач медицинского учреждения Симонян A.M., заведующий отделением травматологии Тригулов Г.Т., врач травматолог-ортопед Абдрашитов А.А., врач рентгенолог Королькова Т.А. и другие специалисты, имеющие специализацию и соответствующую квалификацию, не умеют лечить людей и выставляют неправильные диагнозы, а врачи военкомата Бакаева и Русалиев без навыков и соответствующего образования чересчур умные и всезнающие?!

Пора прекратить эти безобразия.

Я прошу решение призывной комиссии от 13.05.2011 года в отношении меня отменить и признать меня «В» - ограниченно годным. А этих специалистов оградить от призывников, иначе они продолжат «ломать дрова».

"Факт и компромат" № 39, 16.12.2011 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments