Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ПРОТЕСТ ОТРАБОТАН!

16.03.2012, 11:25

 

Выборы занятие очень ответственное. Вроде бы это свободное волеизъявление народных масс, но с другой стороны всем кандидатам хочется, чтобы избрали именно их.

В советском прошлом выборы проходили лапидарно: в бюллетенях значились исключительно товарищи-кандидаты, утвержденные партийными органами. Это было только видимостью выборов. Но нынешние члены и членки КПРФ об этом «славном» прошлом вспоминать не желают. Один из кандидатов от КПРФ Ю-Щербаков, не набравший 4 декабря победного числа голосов избирателей, разродился «обличительной» статьёй на сайте астраханского обкома КПРФ.

«4 декабря капитал нанимал власть в Астрахани» - сетует обиженный родовой замьяновский казак и декларативный православный христианин Ю-Щербаков. Он даже не берется объяснить своим читателям своего странного союза с коммунистами – врагами казачества и христианства. Значит, ради обретения депутатского мандата можно идти на союз с врагами? Но, если союз заключен, то почему не радуется Ю-Щербаков тому, что депутатом Государственной Думы РФ стал коммунист Н.Арефьев? Или капитал нанял именно Н.Арефьева, а не Ю-Щербакова, и именно это разгневало неистового русофила и председателя совершенно нетворческого отделения союза писателей?

А что было бы, если Ю-Щербаков получил все-таки мандат депутата областной Думы? Он также возмущался бы нечестными выборами? – Вряд ли. Скорее всего, он бы тихо радовался своей удаче.

И вот против якобы нечестных выборов выступает целый букет партий и объединений, совершенно не гармонирующих друг с другом: тут и созданная Кремлевской властью «Справедливая Россия», и милостиво разрешенная оппозиция – КПРФ, политические маргиналы из так называемой «Другой России».

Против чего в конечном итоге выступают эти силы? – Только против стабилизации в России. И Западу и Востоку не нравится стабилизация в России, потому что вслед за ней идет развитие. Кому по душе растущий экономический конкурент?

Выборы 4 декабря стали прекрасным предлогом для попытки в очередной раз попытаться раскачать российскую государственность. Характерно, что прошедшими выборами недовольны и американские «друзья» России, и всё «прогрессивное» мировое сообщество.

В рядах так называемой оппозиции много прозападных деятелей. Тот же вождь «Другой России» Э.Лимонов многие годы прожил в США и Франции. Чьи деньги старательно отрабатывает этот деятель, мутящий воду в России, то организовав запрещенную ныне Национал-большевистскую партию с явно экстремистскими задатками, то до странного «Другую Россию», объединившую весь политический российский сброд.

Таким, как Э.Лимонов платят, а тысячи зомбированных им любителей потолкаться и поскандировать лозунги, бесплатно играют свою роль в политическом спектакле, финал которого страшен развалом государственности, новыми бедами миллионов ни в чем не повинных людей.

Эйфория революционности может порой охватить миллионы простаков. В радужных мечтах витают прекрасные картины новой счастливой России. Весь народ счастлив, богат, цветут сады, колосится пшеница, дымят трубы заработавших на всю мощность заводов… Но ничего этого не будет. Лимоновы, немцовы, навальные и шеины умеют только критиковать. Их удел – придумывать лозунги и протестные акции, но по-настоящему их больше всего волнует собственное благополучие. Государственный муж должен быть споен и мудр. Процесс созидания не терпит экзальтации и надрыва. Именно поэтому рухнула империя, созданная Сталиным на костях миллионов замученных людей, превращенных в рабов и узников.

В день всероссийского митинга 10 декабря 2011 года отметилась и астраханская оппозиция. Астрахань, которую вождь «справедливых» С.Миронов с подачи О.Шеина вместе с С-Петербургом выделил из всех городом России по нарушениям выборного процесса, не порадовала оппозицию огромными толпами возмущенных избирателей. Вместе с журналистами и работниками различных пресс-служб, сотрудниками правоохранительных органов и любознательными чиновниками собралось всего около 400 человек. Это может быть как показателем плохой организационной работы, так и показателем не таких уж и страшных выборных нарушений.

Любители покричать провозгласили невразумительное требование «даешь честные выборы», потом, вероятно, ради разнообразия выдвинули довольно абстрактное требование – «долой партию жуликов и воров». На этом всё и закончилось.

Такие политические деятели как О.Шеин очень низкого мнения о российскому народе, который, по их мнению, по одному их знаку бросятся всё крушить, чтобы расчистить им путь к вершинам власти. Это далеко не так. Вокруг шеиных, лимоновых и прочих немцовых собираются лишь экзальтированные любители пошуметь, покричать, чем-нибудь поживиться под шумок. Но это не народ, - это всего лишь кучка неуравновешенных личностей с неудовлетворенными амбициями и с полным отсутствием здравого смысла. России с такими не по пути.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 39, 16.12.2011 г.

comments powered by HyperComments