Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ГОЛОДАЮЩИЕ ГОТОВЫ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ, НО ДОБИТЬСЯ ПЕРЕВЫБОРОВ МЭРА АСТРАХАНИ

28.03.2012, 14:41

 

Пока вчера некоторые блоггеры встречались с новоиспеченным мэром Столяровым, я навестила голодающих, оспаривающих законность нахождения этого самого градоначальника на своем посту.

12 дней без еды наложили свой отпечаток. Осунувшиеся, бледные, простуженные, но все равно улыбающиеся люди, уверенные, что смогут добиться своей цели – перевыборов мэра Астрахани.

Лично я считаю такое развитие событий, как назначение перевыборов маловероятным. Итоги голосований у нас прекрасно фальсифицировали и раньше, но никаких перевыборов никогда и никто не назначал.

Но голодающие моего пессимизма не разделяют: «У нас уже идут беспрецедентные события:

1. Приехала комиссия из Госдумы РФ, составленная на равной основе из представителей всех фракций. Такого не было никогда и нигде. По итогам работы, даже член "Единой России" Вячеслав Лысаков признал, что в Астрахани были нарушения.

2. Совет по правам человека при Президенте РФ заявил, что выборы сфабрикованы, и федеральная власть должна обратить самое пристальное внимание на положение в Астрахани.

3. Чуров заявил, что Центризбирком собирается подать в суд на астраханский избирком.

4. В начале апреля должно быть заявление миссии ОБСЕ. А что здесь наблюдали иностранцы, знает весь город».

Так вот, именно череда беспрецедентных событий позволяет голодающим надеяться еще на одно такое событие – отмену выборов мэра города и назначение перевыборов. По словам голодающих, сейчас ведется прокурорская проверка, и прокуратура уже заявила о возбуждении трех уголовных дел.

Понятно, что бесконечно голодать в ожидании перевыборов невозможно. Отсюда и мой последний вопрос: «Если перевыборы не будут назначены, готовы ли вы голодать до тех пор пока не умрете?»

- Я готов, - ответил Олег Шеин.

Что ж, такая принципиальная позиция, занятая областным депутатом, уже достойна уважения.

Евгения Зариньш,

evgeniy-zarinsh.livejournal.com

comments powered by HyperComments