Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АСТРАХАНСКОЕ «СОПРОТИВЛЕНИЕ»

25.04.2012, 16:00

 

Некоторое время назад в Астрахани появились сторонники всероссийского движения «Сопротивление», которое объединяет идея искреннего служения нашему народу, идея усиления и процветания нашего государства в целом. Сторонники «Сопротивления» борются с теми, кто открыто или тайно выступает против законов справедливости, против русского народа, коренных народов России. Сопротивление» выступает против любого рода «плутократов без отечества» с их псевдолиберальными и псевдодемократическими идеями, которые уже показали свою несостоятельность и разрушительное действие в жизни.

Сегодня «Факт и компромат» предлагает своим читателям интервью с коллегиальным руководящим органом астраханского отделения этой организации. По объективным причинам и просьбе руководства местного «Сопротивления» редакция не разглашает имена и фамилии интервьюируемых.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Когда и по чьей инициативе было организовано движение «Сопротивление» в Астрахани. Что стало причиной для создания этой организации в нашем городе?

АСТРАХАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ «СОПРОТИВЛЕНИЕ»: В Астрахани наше движение появилось около двух лет назад. Оно было организовано по инициативе здравых людей, уставших смотреть на пьянство, на употребление наркотиков, курение, в общем, на деградацию общества, в особенности деградацию молодежи! В каждом районе города есть такие здравые ребята, которые решили объединиться для общей цели!

«ФАКТ»: Есть ли местные отделения движения за пределами областного центра, в райцентрах, астраханских сёлах?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Да, есть. Но это на стадии развития, и они малочисленны. Они вместе общаются, занимаются спортом и готовы агитировать за здоровый образ жизни в своих населенных пунктах. Мы поддерживаем с ними связь, с некоторыми по возможности встречаемся.

«ФАКТ»: Что из себя представляет «Сопротивление» в Астрахани? В чём заключается деятельность местного отделения движения? Как проходят собрания?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Это организованная группа людей разных возрастов, разных социальных статусов. Наша деятельность заключается в проведении различных акций, посвящённых агитации здорового образа жизни, например: молочные акции, антиалкогольные пробежки, футбольные матчи, полевые выходы и тому подобное. Собрания предварительно обговариваются в интернете, после чего выбирается цель, дата и время проведения мероприятия.

«ФАКТ»: Какие цели и задачи вы перед собой ставите?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Наше движение стремится к переустройству общества в сторону его духовного и физического оздоровления, социальной справедливости. Общества, в котором будет доминировать дух и нравственность, а не слепая жажда материальной наживы и эгоцентризм. Мы уверены, что от крепости национального духа зависит и крепость государства, целостность и сплоченность Народа. Наше движение выступает радикально против противоестественных привычек и пороков, разлагающих основы семьи и подрывающих духовное, а также физическое здоровье граждан государства, а, следовательно, и основы самого государства.

«ФАКТ»: Вы позиционируете себя как националисты и патриоты. Что вы вкладываете в это понятие?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Мы никого не берёмся называть националистами, так как на данный момент это понятие затертое и запутанное. Под понятием патриот мы понимаем любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.

«ФАКТ»: Много ли у вас сторонников. С какой прогрессией растёт их число?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Для такого небольшого города как Астрахань, единомышленников достаточно. К сожалению, мало активистов движения, так как большинство людей не хотят прикладывать силы к достижениям поставленных целей. Люди приходят и уходят. Остаются те, кто готов собственным примером доказывать окружающим, что можно жить иначе.

«ФАКТ»: Притесняются ли какие народы в Астраханской области по национальному признаку?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Чтобы было что-то массовое - такого нет. Встречаются отдельные провокаторы. Все местные живут, в общем-то, мирно. И русские, и татары, и казахи, и другие нации…

«ФАКТ»: В нашем регионе время от времени вспыхивают очаги конфликтов на почве межнациональной и межрелигиозной вражды. Как можно этого избежать? Что нужно сделать, чтобы астраханцы жили в мире и дружбе?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Нужно соблюдать закон во всей его строгости! Уровень преступности среди иммигрантов значительно выше, чем среди местного населения. Если закон станет для всех одинаков, то и конфликтов не будет, так как когда начнут наказывать по закону, а не отпускать за взятки, то и приезжие люди станут более ответственнее и добрее. И провокаторов станет меньше.

«ФАКТ»: Какие проблемы Астраханского края вам кажутся наиболее важными?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Коррупция и безответственность чиновников, а также сотрудников полиции! Полиция порой делает, что хочет, без каких-либо объяснений, пользуясь правовой неграмотностью людей. Мы не представляем, как они вообще проходят какую-либо аттестацию! Проблем много и все они важны. Много ума не надо чтобы их решить. Нужны ответственные чиновники. Важными проблемами мы считаем: отсутствие нормальных спортзалов (а если есть, то стоимость занятий очень большая), крышевание наркоторговцев, которые продают под маской ароматизированных смесей для кальяна наркотики, чьи ларьки распространены по всей Астрахани!

«ФАКТ»: С какими астраханскими организациями вы сотрудничаете или поддерживаете связи. Или хотя бы просто симпатизируете кому-нибудь?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Мы активно сотрудничаем с такими организациями, как ВПК "Покров", Общественное движение имени Евпатия Коловрата, АРОО «Кириллица», СОО «Патриот».

«ФАКТ»: В ком, на ваш взгляд, из астраханских общественных деятелей, политиков, чиновников можно разглядеть настоящего патриота страны и региона?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Такие люди есть, но, к сожалению, их очень мало. И их имена мы не можем сказать по объективным причинам.

«ФАКТ»: Там, где русский патриотизм, всегда присутствует православная риторика. Какие взаимоотношения сторонников движения с астраханскими служителями Русской Православной Церкви?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Отношения хорошие. Каждую неделю посещаем службы. Стараемся активно помогать во всём.

«ФАКТ»: Какие-либо государственные структуры и их представители пытаются воспрепятствовать деятельности «Сопротивления» в Астрахани? Были ли какие-нибудь случаи конфликтного характера между вами и сотрудниками силовых ведомств, чиновников, представителей национальных обществ?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Мы не нарушаем чьи-либо права. Вся наша деятельность открыта и она только на благо населения. Так что поводов для конфликтов с какими-либо структурами нету. Всё их внимание к нам мы воспринимаем с пониманием и уважением.

«ФАКТ»: Вы пропагандируете занятия спортом, ведение здорового образа жизни. Помогает ли кто-нибудь сторонникам движения в этом направлении: спортзалы, спортплощадки и т.п.? Обращались ли вы за поддержкой в министерство спорта и туризма Астраханской области?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: В большинстве только своими силами: тренера, спортзалы, спортивный инвентарь – всё сами. Министерство спорта и туризма помогает только официально зарегистрированным организациям. Мы таковой не являемся.

«ФАКТ»: Какие вы планируете мероприятия в ближайшее время?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: В разработке пробежки, различные спортивные игры на соревновательной основе и многое другое. О мероприятиях можно узнать в группе ««Сопротивление» Астрахань» в социальной сети «Вконтакте».

«ФАКТ»: Какую позицию выбирает «Сопротивление» на тех или иных выборах в различные органы власти?

«СОПРОТИВЛЕНИЕ»: Официально «Сопротивление» не поддерживает не одну из существующих партий.

Подготовил Максим Терский,

"Факт и компромат" № 3, 03.02.12.

comments powered by HyperComments