Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В «ЯРМАРКЕ» ОТКРЫЛСЯ КИНОЗАЛ ПОТРЯСАЮЩЕГО ФОРМАТА

04.04.2012, 10:07

 

На прошлой неделе в ТЦ «Ярмарка» состоялась презентация кинозала IMAX в сети киноцентра Киномакс.

На пресс-конференции, которая была посвящена этому событию, астраханские журналисты получили возможность напрямую спросить у ее участников - президента сети Киномакс Бориса Асриева и вице-президента корпорации IMAX по развитию бизнеса в России и СНГ, на Ближнем Востоке и в Индии Джона М. Шрайдера о преимуществе формата IMAX.

Стоит отметить, что Астрахань вошла в список 19 городов, где действует сеть конотеатров Киномакс. По утверждению Джона М. Шрайдера, у мультиплекса Киномакс - большое будущее, он весьма выгодно расположен в Астрахани, а формат IMAX уже говорит сам за себя - ни в одном кинотеатре нет ничего подобного, а стало быть конкуренция Киномаксу не страшна.

Вообще строго говоря, киноцентр Киномакс IMAX IMAX - это восемь кинозало, стильных и очень комфортных, среди них VIP зал и зал IMAX, оборудованный самой современной аппаратурой с удивительной акустикой.

О том, что такое фомат IMAX журналисты сумели убедиться, просмотрев фильма «Гнев титанов IMAX 3D». Говоря о скором открытии зала IMAX, владельцы Киномакса не преувеличивали - эффект присутвия, соучастие в действе, происходящим на экране, действительно поражает. У зрителя возникает ощущение, что в зале, кроме него, никого нет - только он и экран. Безусловно, фильмы, которые будут там показывать, рассчитаны на обилие спецэфектов, и в этом случае зрителям гарантированы удивительные ощущения. У этого формата очень хороший звук: зритель расслышит и агрессивный рев моторов и звук падающей капли одинаково отчетливо. Всё это возможно благодаря технологии IMAX DMR, которая в синтезе «картинки» и звука получила название «эффект IMAX».

В репертуарных планах дирекции киноцентра демонстрация таких фильмов, как «Джон Картер», «Лоракс», «Гнев титанов», «Мстители», «Мрачные тени», «Люди в черном-3», «Новый человек-паук», «Темный рыцарь: возрождение легенды», «Джеймс Бонд-23», «Гравитация», «Хоббит: неожиданное путешествие».

В октябре 2013 года в прокат должна выйти историческая драма Федора Бондарчука «Сталинградская битва», которая цифровым способом будет преобразована в формат IMAX 3D. Это,кстати, первая отечественная картина, сделанная таким способом.

Представляя мультиплекс Киномакс IMAX, президент сети кинотеатров Киномакс, Брис Асриев подчеркнул, что астраханцы получили очень качественный продукт, это развлекательный комплекс регионального значения и отвечает главному требованию компании - предлагать своим посетителям только лучшее. Это развлечение дейсвительно мирового класса. Предвосхищая вопросы о безопасности просмотра фильма в формате IMAX 3D, Борис Асриев, заметил, что «смотреть кино вообще-то неопасно», Фишка IMAX в том, что в зале используется два проектора и глаза не должны уставать. То есть аппаратура устроена должным образом и не напрягает глаза зрителей. А вообще это все слишком индивидуально, и в этом случае «эффект погружения» можно проверить только на себе, не особо доверяясь рассказам знакомых. Но что можно сказать с уверенностью - такого астраханцы в своем городе еще не видели: кино в формате IMAX 3D - зрелище, которое действительно потрясает.

Владельцы киноцентра Киномакс IMAX отмечают, что за 16 лет присутствия на рынке развлечений они стали крупнейшим региональным оператором кинотеатральной сферы, мультиплекс не только предоставляет кинозрителям новинки мирового кинематографа, но и весь спектр услуг, включая и безупречный сервис. Находясь на площадке киноцентра, можно отлично провести время всей семьей и убедится в качестве развлекательного комплекса. Как отметил Борис Асриев, Киномакс IMAX станет «жемчужиной развлекательной жизни во всей Астраханской области».

В планах Киномакса IMAX - работа с репертуарной политикой, формирование разумного ценообразования, улучшение сервисного обслуживания, развитие других услуг, сопровождающих демонстрацию фильмов. Но то, что зритель видит сегодня - уже не разочаровывает.

К слову, заказать билеты в кино можно через Интернет - для этого нужно зайти на сайт киноцентра Киномакс IMAX.

"Волга" № 47, 04.04.2012

comments powered by HyperComments