Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: "Никогда еще в России не было столь откровенно дебильной оппозиционной политики"

25.04.2012, 16:00

 

Приглядываюсь я, приглядываюсь к этой голодовке в Астрахани, и вот что я думаю. Не нужно понимать всю эту историю с голодовкой в Астрахани как борьбу Добра (осунувшийся г-н Шеин) и Зла (ну, ясно, что Зло у нас - власть).

Прежде всего, вспомните, что это история партии "Справедливая Россия". Вспомните, где создавали партию "Справедливая Россия". Правильно, в Кремле, разрушив для этого ставшую сильной партию "Родина" и слив останки "Родины" с двумя ныне забытыми партиями: пенсионеров, и жизни. Вспомните, что глава "Справедливой России" Сергей Миронов, ставленник Путина (с 1992 года, когда Путин посадил Миронова в Заксобрание Петербурга) и еще недавно друг Путина, что он многие годы возглавлял Совет Федерации, этот отстойник для номенклатурных маршалов путинской бюрократии.

Кто такие ключевые фигуры "Справедливой России?" Сын сенаторши, бывший сотрудник "Юкоса" Илья Пономарев, подсаженный "Юкосом" вначале депутатом от КПРФ, впоследствии ушедший в плавание со "Справедливой Россией". "Справедливая Россия" - это еще два депутата, миллионеры Гудковы, отец и сын, это тишайшая устрица г-жа Дмитриева. Вообще же партия в свое время набрана была поштучно господином Сурковым, вы помните как не взяли молодого Шаргунова в эту партию?

Я писал о важной роли господина Гудкова-старшего в слитии массового протеста граждан этой зимой. Что я хочу сказать? Что "Справедливая Россия" - одна из нескольких властных группировок, она представлена уже неплохо в законодательной власти и рвется к власти в полном объеме.

Так что все эти московские пылкие десанты в Астрахань "достают каштаны из огня" для желающей сломить "Единую Россию" другой властной группировки.

Личность Олега Шеина. Был депутатом нескольких созывов, что называется с молоком матери на губах в депутаты пошел. Этакий Рыжков слева. Был женат на французской социалистке Катрин Клеман, зачем-то, вероятнее всего из тщеславия. Его считают левым, но это также условно в России, как правая наклейка на господине Белых, на том, который Никита. Суть конфликта на самом деле глубоко пустяковая. Ну предположим господин Шеин стал бы мэром Астрахани. Вот Никита Белых - целый губернатор Кировской области. У него, что на территории области другой политический строй? Да ни черта подобного, для иллюстрации, к вашему сведению, в Кировской области находится одна из наиболее бесчеловечных колоний строго режима в стране. Ну, и мэр Шеин вписался бы в мэры, как в вписывался в депутаты.

Так что это между усобица власти там, в Астрахани. А Шеин не умрет, не дадут чекисты с медиками, да и сам поостережется.

Теперь о московском "десанте". Они начинают вызывать у меня улыбки. Веселые ребята-плейбои: Яшин, Немцов, Навальный. Добило меня вчерашнее сообщение о том что "завтра", то есть сегодня "в Астрахань вылетает Ксения Собчак!". Звучит очень угрожающе, как сам Кофи Анан в Сирию. Дескать, ужо доберется Ксения Собчак до Астрахани, всем задаст, трепещите тираны!

Ну, вы поняли, конечно же, что я иронизирую, подтруниваю, над буржуазной оппозицией. Никогда еще у нас в России не было столь откровенно дебильной оппозиционной политики. Бунт красно-коричневых, вспомните, все же выдвинул в 1993 году хотя бы такие трагические фигуры как генералы Руцкой, Макашов, Ачалов, да и профессор Хасбулатов фигура трагическая. А тут оперетта, и Чирикова победоносная с одной палаткой на Красной площади "Мы сделали это!". Гордость такая у Чириковой.

Вы, выездная группа московской филармонии, совместно только что провалили серьезнейшее историческое события - массовый протест, а теперь работаете на выезде в жанре антрепризы. Смотреть на вас противно.

Это была пятничная проповедь 13 апреля.

Эдуард Лимонов,

limonov-eduard.livejournal.com/207580.html

comments powered by HyperComments