Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЛОГИ: АСТРАХАНСКИЕ МАРШРУТОЧНИКИ БАСТУЮТ

13.04.2012, 14:06

 

Сегодня в Астрахани - глобальная, стопроцентная забастовка водителей и собственников "маршруток". Ни одна машина не вышла на линию. Так перевозчики выражают протест против решения мэрии города резко сократить, а в перспективе изничтожить как класс, количество маршрутных "ГАЗелей" на городских улицах.

Хорошее начинание. Мощное. Правильное. Я сегодня специально проехал по городу, чтобы убедиться, насколько сплочен коллектив автоперевозчиков. Насколько они способны встать единым фронтом и проявить свою солидарность. Вместе с теми, кто голодает, естественно. Ведь это именно из голодного стана пошла эта инициатива (насчет забастовки). Поездил, посмотрел. И сделал для себя один интересный вывод.

Ни фига не получилось никакой забастовки. "Маршрутки" как колесили по астраханским улицам, так и продолжают. Не берусь посчитать их количество, но пока я проехал от аэропорта и обратно, по самым оживленным магистралям, микроавтобусов увидел достаточное количество, чтоб сделать такой вывод. Наверное, перевозчиков реально запугали. Мол, вот если не выйдете на работу, мы вас... ух, что мы с вами сделаем! Ага, напугались они, как же.

Алчность превыше всего, господа из голодающего стана. Каждый собственник "маршрутки" не такой дурак, чтобы в пятницу, да еще накануне Пасхи, лишаться приличного (а у кого есть сомнения, что это выгодный бизнес?) заработка. Кроме того, я думаю, что среди них есть вменяемые люди с трезвым и современным взглядом. Которые прекрасно понимают, что время броуновского движения разноцветых маршруток по городу давно прошло, и пора их менять на более современный транспорт.

Константин Гаранин,

koygore.livejournal.com/498328.html

comments powered by HyperComments