Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

РОССИЙСКИЕ БЛОГЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ "РАЗБОР ПОЛЁТОВ" АСТРАХАНСКОГО ПРОТЕСТА

02.12.2012, 09:40

 

Многие ищут истинную подоплёку событий, критикуют основных зачинщиков происходящих в Астрахани беспорядков. AST-NEWS.RU собрал наиболее интересные отклики наших сограждан по поводу событий в нашем городе.

Мне сегодня показалось,что становится очень тревожно в нашей стране. Астрахань, которую грамотно разыграли госдеповские несогласные переходит границы... Власть не принимает мер против навальных и прочих, которые просто в экстазе сейчас. Думаю, власть ждет 7 мая. Все к этому. Но надо же уже принимать меры... Раскачивают общество.

Владислав Бадер, Нижний Новгород

США объявили Каспий зоной своих интересов. Не поэтому ли вся бледно-спирохетная либералистическая шобла подалась захватывать Астрахань?

golova2uha, Москва

Помнится, в 2005 году был у Лимонова план "Барбаросса" - начать мутить на юге России, и далее продвигаться по направлению к Москве.

Сейчас, судя по движухе в Астрахани - похожий план пытаются исполнить.

Удивляют при этом некоторые моменты: х***ле толку от отправки высокомерных опозицеров, типа Навального, Яшина, минетьчицы Собчак и прочей п***абратии?

Их уже на МСК терпеть не могут, как обосравшихся шоуменов, так теперь, по ходу дали им команду - ехать и развлекать провинции. Чисто, как поступают с х***выми актерами.

Видос, где Собчак трет за «минуту молчания» в отставку Нургалиева - полицейские провинциальные, вопреки ее ожиданиям, не кидаются порвать эту дурилу по беспределу, а тактично стоят на посту с каменными лицами.

foul-kzn, Казань

Полуоппозиционеров не бывает. Просто есть основной состав жуликов и воров (ЕР), а есть запасной - СР, КПРФ, ЛДПР. Они не то что не лучше ЕР, они объективно ХУЖЕ - это те, кто хотел стать едросом, но не стал в силу своей тупости, совсем уж зашкаливающей жадности или слишком уж очевидной параноидальной шизофрении.

Олег Шеин - это, судя по всему, случай последний, с параноидальной шизофренией. Он рукоплескал российско-грузинской провокации 2008 (в которой выгоду получили все стороны, кроме погибших российских солдат), выступал за ограничение свободы под видом "запрета пропаганды фашизма". И вообще - совок и поцреота кусок.

Где же толпы местных сторонников Олега Шеина? Почему для массовых акций потребовался московский десант?

Я за любую движуху, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ. Потому, что я вижу цель политической борьбы в том, чтобы добиться построения здесь цивилизованного европейского общества, в котором бы я жил долго, богато, сытно и счастливо. А совсем не в том, чтобы уморить себя голодом или лишиться здоровья во имя абстрактных идеалов свободы и справедливости. Голодовка - это метод ирландских католических фанатиков из ИРА, индуистских голодранцев Ганди и ко, исламских моджахедов запертых в Гуантанамо. То есть, метод людей, которым плевать и на свое и на чужое благополучие - всем можно пожертвовать ради идеи.

Мне, конечно, могут обоснованно возразить, что главное - это честные выборы, а совсем не то, что Шеин Олег - фанатик, поцреот и психопат. И я, конечно, соглашусь, честные выборы - это очень важно! Только с одним "но" - если 51% избирателей по каким-то причинам вдруг выбирает себе в начальники фанатика, поцреота и психопата, то должны существовать конституионные механизмы, которые бы ограждали оставшихся 49% от сумасбродных инициатив этого фанатика, поцреота и психопата.

Михаил Пожарский, Москва

Пока Путин и его команда единомышленников совместно с десятками миллионов им доверяющих граждан страны изо всех сил будут стараться вернуть России статус самодержавной империи, наши оппозиционеры так и будут скакать по огромной нашей стране, ставя везде где только возможно палки в колеса государственному аппарату и органам власти всех уровней. Этот вояж в Астрахань, насколько уже становится ясно, является "пилотным выездом", так сказать закономерная и вполне ожидаемая и предсказуемая стратегия.

Для того чтобы этот "пилотный выезд" стал не только первым, но и одним из последних таких вылазок креативного класса за черту МКАД необходимо дать им показать свое нутро полностью, чтобы общество увидело своих "героев" и выразило им свою нелицеприятную оценку. Не уничтожать вредителей, а выявлять и ВЫСМЕИВАТЬ, выставлять их в ИСТИННОМ СВЕТЕ. А они уж расстарались. Особенно впечатлил сок с мякотью, на который перешел Шеин, продолжая свою нелепую голодовку, и обещание Ксюши Собчак оплатить стоимость ж/д билетов в Астрахань для фанатов своей команды. Несчастным и потерянным от разворачивающихся перспектив хомячкам предлагают какое-то безумное приключение с длительным отрывом седалища от уютного офисного кресла. Будут зассанные матрасы (отрада для Шендеровича), хлористая вода из под крана, косые взгляды местных жителей, относящихся к происходящему (на счастье "несогласных") как к визиту известной всему миру цирковой труппы.
Не зря Эдичка Лимонов так безжалостно выразил свое отношение к этим маргинализировавшимся лицедеям. Он не верит ни в способности тех, кто возомнил себя элитой, ни в действенность выбранной ими стратегии «борьбы против режима». И знает, чем это все закончится - громко испорченным воздухом и полной дискредитацией фальшиво исполняющих героические роли актеров.
Alvarust, Санкт-Петербург

Странную позицию занимает «голодающий» О.Шеин. Он протестует против результатов выборов 4 марта, но только в части выборов мэра города Астрахани. Но как могут быть выборы честными в части выборов президента страны и нечестными в части выборов мэра, если голосовали одни и те же люди? В.Путин одержал убедительную победу в Астрахани. Кто бы стал голосовать за Миронова, которого В.Путин и привел во власть. Кто стал бы голосовать за эту дикую физиономию, за эту политическую пустышку? Но эти люди, проголосовавшие за В.Путина, никак не могли голосовать за Шеина. Это было бы не логично. Шеин не хозяйственник, не деловой человек. Он говорун, он мастер протеста и провокации.

И вот запись в блоге О.Шеина от 12 апреля:

«…Мы ведем кампанию по восстановлению права астраханцев на выбор мэра. Она является во многом переломной относительно перспектив демократии в России. Но она местная. Поэтому я убедительно прошу не вмешивать сюда отношение к Владимиру Путину,,,»

Шеин учит своих клевретов лицемерию, а также уводит от опасной для него логики выборов 4 марта.

Автандил Камикадзе, Астрахань
Забавно наблюдать за вакханалией сторонников демократии, которые стремятся любой ценой привести на пост мэра Олега Шеина. Очевидно, они не читали его биографии, из коей следует, что в своей жизни уважаемый Олег Васильевич проработал всего-навсего примерно год, причем учителем истории в сельской школе. Всю остальную жизнь он занимался тем, что избирался в представительные органы власти, то есть его деятельность состояла в том, что он голосовал за те или иные законопроекты.

При этом он многажды был депутатом Государственной думы, то есть человеком, который не ходит на заседания, и за которого голосует специально обученное лицо по партийной указке. Таким образом, он несет солидарную ответственность за все идиотские и античеловеческие законы, принятые Госдумой в период с 1999 по 2011 годы.

Важно, однако, не это - а то, что данный персонаж не имеет никакого опыта никакой реальной работы, тем более организационной. А избирается он на должность мэра города - должность, носящую характер преимущественно организационный в области экономической и хозяйственной.

Совершенно очевидно, что ни по образованию (истфак провинциального пединститута), ни по опыту работы Шеин профессионально непригоден к исполнению должности мэра.

Есть хорошая латинская поговорка: ubi nil vales ibi nil velis, то есть: "где ни на что не годен, ни на что не претендуй".

Pascendi, Москва