пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"СПРАВЕДЛИВЫЙ" СВЕТЛЯЧОК
06.02.2012, 19:31

Партии борются за электорат, за голоса избирателей методами, привычными и наработанными на протяжении ряда лет. Есть методы созидательные, но есть методы и противоположные им, включающие пустое критиканство, огульные обвинения и дешевый популизм, рассчитанный на наивных людей.

Мастером подобных методов можно считать депутата Думы Астраханской области, руководителя фракции «Справедливая Россия» Александра Каманина. Он всегда там, где возникает конфликт, он стремительно включается в голодовки, в митинги и пикеты.

Очередной объект борьбы господина Каманина за «справедливость» - ярмарка по улице Красная Набережная от Птичьего рынка до мечети.

Ярмарка пользуется популярностью у астраханцев, она дает заработок сотням местных предпринимателей.

А. Каманин и его партийный руководитель О. Шеин прикладывают все усилия, чтобы закрыть это истинно народное коллективное торговое образование в угоду некоторым хозяевам рынка.

Почему эти же политические деятели на одном рынке «борются» за интересы торговцев, которые в конфликте с хозяевами рынка, а на «Больших Исадах» они включились в серьёзную борьбу против именно торгующего люда? С чем связана такая неразбериха и каламбур в деятельности политиков?

На самом деле причина противодействия А. Каманина существованию ярмарки на «Больших Исадах» – повод засветиться в противодействии партии-конкуренту на предстоящих выборах – ЛДПР и координатору этой партии по Астраханской области А.С.Старовойтову, которые отстаивают право астраханцев торговать на этом рынке.

Именно благодаря плодотворным усилиям сторонников ЛДПР ярмарка на «Больших Исадах» открылась, даёт заработок простым предпринимателям и помогает горожанам приобрести товары дешевле, чем в пафосных супер- и гипермаркетах.

Беспокойство А. Каманина о пожарной безопасности жилых домов, рядом с которыми располагается ярмарка, не имеет достаточно серьезных оснований.

В случае пожара легкие прилавки и палатки легко и быстро можно переместить для свободного проезда пожарных машин, так что часто упоминаемая А. Каманиным трагедия в клубе «Хромая лошадь» у нас на «Больших Исадах» повториться не может.

Повториться может только трагедия, случившаяся с Олегом Васильевичем Шеиным на Селенских Исадах, когда разочарование астраханцев в деятелях «Справедливой России» приняло отнюдь не парламентские методы выражения.

Автандил Камикадзе

Губернатору Астраханской области Жилкину А.А.

Уважаемые Александр Александрович!

Мы, нижеподписавшиеся, являемся предпринимателями, которые осуществляют торговлю промышленными ми товарами на ярмарке, расположенной по адресу: ул.Красная Набережная, 100-102. Для многих из нас это является основным источником дохода, хотя многие из нас имеют одно, два высших образований. Свою деятельность мы ведем законным образом, оплачивая налоги. С большим удовольствием мы бы осуществляли свою торговую деятельность в крытом рынке, однако, до момента полной реконструкции еще нужно некоторое время.

Мы не владеем информацией о том, законно или незаконно организована данная ярмарка, соблюдены ли все необходимые пожарные нормы, но мы четко знаем одно, что если ярмарка перестает существовать, мы остаемся без средств для существования.

В настоящий момент у нас одно препятствие для нашей деятельности и этим препятствием является партия «Справедливая Россия», а именно депутат Каманин А.В. и его помощники. Каманин А.В. по всей видимости преследует какие-то свои корыстные цели. Иначе, мы не можем объяснить все действия и запросы, которые им инициированы за всё последнее время. Если ему не нравится администратор ярмарки, неужели он не может понять, что все его действия, запросы могут лишить куска хлеба именно нас?!

Если мы останемся без работы, единственным возможным вариантом для нас останется вариант разбить палаточный лагерь у здания областной Думы, где просиживает свои штаны депутат Каманин А.В. И требовать убрать от нас свои грязные руки.

Уважаемый Александр Александрович, мы надеемся на Вас, что Вы сможете образумить этого депутата. Мы знаем Вас как волевого, честного, авторитетного человека, который может помочь нам в нашей проблеме.

Предприниматели с ярмарки на "Больших Исадах"

"Факт и компромат" № 36, 18.11.11.

Фото: ИА "Кавказский узел"


comments powered by HyperComments