Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЛОГИ: "СВЕЖИЙ БЕСПРЕДЕЛ В БРАТСКОМ САДУ"

17.04.2012, 19:54

 

Вот уж никак не ожидала, что сегодня буду доставлена в Кировское РОВД вместе с политическими туристами, которые делают скандалы на пустом месте и теми, кто занимался полезным делом! Но обо всем по порядку.

Около 11 дня была неподалеку от Братского садика - там постепенно собирался агрессивно настроенный народ с плакатами против Столярова. Рядом в том же братском проходила совместная акция Молодежного правительства, ветеранских организаций «Боевое братство», «Союз афганцев», «Десантное братство», национальных обществ. Народ занимался посадкой цветов и приведением в порядок клумб, которые были потоптаны во время прошедшего митинга, в то время как приезжие зеваки-трансляторы бегали, что-то выкрикивали и снимали все, что только можно на свои камеры. Никто толком не мог объяснить, что происходит.

Я подошла к знакомым ребятам, посадила пару кустов и уже почти ушла оттуда, когда мое внимание привлек странный молодой человек с рюкзаком за плечами и камерой-телефоном в руках. Он судорожно обводил пространство своим "оружием", бегал и истерично выкрикивал что-то вроде "я веду свой репортаж", "вы все видите своими глазами", "это беспредел". Я подошла к нему, спросила, что здесь происходит и вообще кто он такой. Молодой человек представился Кириллом, сказал, что он из Уфы и приехал в Астрахань бороться за честные выборы. В этот момент ко мне сзади подошел знакомый из одной общественной организации, который также высаживал цветы. При этом уфинец истерично закричал, отпрыгнул на несколько метров и начал истерить, звать на помощь с криком "Меня хотели ударить и разбить мне камеру". Просто верх идиотизма! К нам кинулись сотрудники правоохранительных органов и другие провокаторы. Попытались разобраться на месте, однако ничего из этого не вышло. Поскольку я была свидетелем всей ситуации, меня попросили проехать со всем этим цирком в РОВД. Я согласилась, поскольку терпеть идиотские провокации и истерики было бы глупо! Я не хочу, чтобы такой неадекват разгуливал по улицам МОЕГО города!!

Было еще несколько потасовок, кому-то из провокаторов разбили мобильный телефон с камерой, у одной москвички порвали или вырвали из рук плакат. Вся эта дружная братия с разных уголков нашей необъятной страны (человек 6-7) и представители ветеранских организаций (в том числе и я) отправились на полицейском авто в сопровождении представителей правоохранительных органов в РОВД по Кировскому району.

Тут делаю паузу и ссылаюсь на пост О.В. Шеина:

Нападение на пикетчиков в Астрахани и арест полицией избитых людей

Подробности: http://twitter.com/#!/ReggaeMortis1

Просьба нашим депутатам, а также коллегам-журналистам помочь ребятам, обратившись в УВД.

Заметили интересную деталь? Вдруг откуда-то взялись избитые люди, которых арестовала полиция. На самом же деле самое страшное, что произошло - чей-то телефон швырнули на землю, а кого-то в сердцах послали. Можете перейти по адресу, указанному в посте: это твиттерянские записки с поля боя еще одного уфинца Тимура, который также ехал с нами в одной Газели. Тот еще судорожный бред!

Делю запись на несколько постов. Перепост приветствуется, поскольку налицо явное утрирование фактов. При этом политические туристы - мальчики и девочки с выпученными глазками - бегают по голоду в поисках повода для провокаций! Позже напишу немного о том, кто они такие, чем занимаются и на какие деньги они сюда приехали.

Пока мы ехали в полицейской машине, я не теряла времени даром и начала опрашивать людей из Уфы, Москвы,Самары и Чебоксар. Спрашиваю единственную, исключая меня, девушку в Газели - Дашу, что она тут забыла, есть ли у нее нормальная работа, молодой человек, или ей в кайф колесить с плакатиками по стране и рвать глотку. Девушка отвечает, что все у нее есть, но в данный момент она все бросила и отстаивает правду. Обращаюсь к истеричному Кириллу из Уфы. Как оказалось, он безработный, учится на профессию, связанную с интернет-технологиями. Приехал сюда в четверг, с пятницы он является транслятором. Говоря простым языком, человеком, который гоняется за скандалами в сложившейся ситуации и все передает в интернет в режиме онлайн. Несмотря на такой маленький срок пребывания в Астрахани и трансляций, на его электронный кошелек уже поступило 45 тысяч рублей от анонимных пожертвователей. Именно на эти деньги он сейчас живет в Астрахани и, как я поняла, пытается из этих же средств помочь сотоварищам по политической мысли.

Однако Кирилл, как он признался, остановился не в гостинице, а у своих родственников, которые также агрессивно настроены по отношению к ситуации. Спрашиваю: «Раз у тебя такие же астраханцы-родственники, почему они сейчас не здесь и не с тобой? Почему отсиживаются дома и отпускают тебя одного?». Кирилл замялся и что-то пробормотал, мол, не надо им сюда соваться. Ни один из тех, с кем я разговаривала, не служил в армии. Видимо, отдавать долг Родине они решили именно так.

В отделении мы долго ждали, когда придут сотрудники для допроса и взятия показаний. Все это время провокаторы пытались узнать, в какой организации состою, не нашистка ли я, не имею ли я отношение к Румолу и вообще сколько мне заплатили и с кем я в сговоре. Да и вообще использовали любой, даже самый незначительный повод для троллинга. Отовсюду только и слышалось: «Вы слышали?? Он сказал слово на букву Б!», «Он мне угрожал и говорил, чтобы я валил в свой город!!» , «Вы видели?? Он хотел выбить окно, рядом с которым я сижу» и т.д. Как малые дети, которые капризничают и не знают, из-за чего им начать плакать! Не удивительно, что у членов Боевого братства и других общественных организаций просто начали сдавать нервы!

Нужно отдать должное сотрудникам полиции – они стойко терпели троллинг и относились лояльно к иногородним истеричкам.

Позже к иногородним приехал Каманин. Обещал разобраться. Постепенно поддержать своих ребят пришли те, кто сажал цветы в Братском саду. Дав свидетельские показания, я покинула отделение.

Кто хотел резонанса? Вперед – впускайте таких людей в свой город, предоставляйте им свое жилье, разрешайте им портить ваши улицы, осквернять памятники. Наслаждайтесь своей волей.

Анна Черкасова,

4veta4.livejournal.com

comments powered by HyperComments