Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АСТРАХАНСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ NEXT

03.01.2013, 22:47

 

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Что для тебя участие в движении: общественная нагрузка, хобби, способ завести новые знакомства, социальный лифт, средство самовыражения или что-то другое?

АНДРЕЙ ВИЛЯВИН: «Румол» для меня больше, чем хобби или что либо. Это и огромное дело, потому что работы хватает, и семья, потому что все мои друзья из движения для меня очень-очень близки. Вообще много всего. Жизнь в движении.

«ФАКТ»: Почему ты решил вступить в движение?

ВИЛЯВИН: После длительного перерыва в общественной жизни, а начинал я в далеком 2006 году, столкнулся с «Румолом» во время одной из акции в 2008 году. Тогда меня с другом пригласили помочь в проведении акции в поддержку талантливой молодежи и уличных видов творчества. А мы тогда старались развить, насколько это возможно, фаер-шоу. Потом пригласили ещё на мероприятия, и втянулся.

У «Румола» поразительный дух внутри движения и своя собственная, ни с чем несравнимая стилистика. Равенство. Братство. А еще скромность - скорее промолчат о том, что сделали, чем будут кричать о том, что только-только собираются делать. Ибо дело надо делать, а не кричать о нём на каждом углу.

«ФАКТ»: Что для тебя означает политика?

ВИЛЯВИН: Жизнь ради тех, кто идет за тобой. Кто доверяет тебе. И, в первую очередь, человек, занимающийся политикой, должен заботиться о тех, кто ему доверил свою жизнь, благополучие, а не о себе.

«ФАКТ»: Представим, что у тебя есть власть и один миллиард рублей. Что бы ты сделал для Астрахани и её жителей в первую очередь?

ВИЛЯВИН: На миллиард много проблем не решишь. Есть много разных тем, и каждая из них заслуживает внимания и денег. Но есть одна тема, которая имеет огромное значение. Это социализация детей-сирот. Кто-то, конечно, скажет что это бездонная бочка, но это вопрос контроля над распределением ресурсов. Да и тут надо, как говориться, давать не рыбу, а удочку. Тем более, что тема важная и нужная, потому что зачастую оказывается так, что эти дети в итоге бывают выключены из жизни общества, и ничего не могут ему принести, хотя среди них очень много талантливых людей. Вопрос очень глубокий и требует отдельной темы.

«ФАКТ»: Что бы ты сделал с коррупционерами и оборотнями в погонах? К примеру, в Китае таких расстреливают. Как бы поступил ты?

ВИЛЯВИН: Конфискация имущества, как у них, так и у членов семьи, а самих куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток, желательно куда-нибудь совсем в глушь, без права занимать какие-либо должности. Если придумывали все свои схемы, значит, придумают, как начать жить с нуля на новом месте и с минимумом возможностей.

«ФАКТ»: Сколько ты получаешь за свою работу в движении?

ВИЛЯВИН: Да ничего не зарабатываю. И всегда, когда мне задают этот вопрос, начинаю сильно беситься. Для заработка есть совсем другая деятельность, все-таки я программист по образованию. Как говорится, не можешь работать головой, работай руками. Я зарабатываю своими мозгами. Так что за работу в движении я получаю душевное удовлетворение от того, что я делаю.

«ФАКТ»: Как к твоей деятельности относятся твои родители? Они застали советские времена. Не считают ли они вашу деятельность неким подобием комсомола?

ВИЛЯВИН: Положительно. Моя семья всегда старалась быть полезной для общества, не зависимо от того, какая была политическая система. Хотя установление советской власти ничего хорошего не принесло моей семье.

«ФАКТ»: А как относятся друзья, однокурсники к твоей работе в движении?

ВИЛЯВИН: Большая часть моих друзей в движении. И они поддерживают, а те, кто не в движении, все равно поддерживают, так или иначе готовы оценить своим критическим взглядом.

«ФАКТ»: Известна ли тебе какая-нибудь история любви, случившаяся между активистами вашего движения?

ВИЛЯВИН: Про других не скажу, потому что это их личное дело, но я сам живой пример. Познакомился со своей девушкой на Селигере в 2010 году. Правда, теперь живу в пространстве двух городов, но это уже другая история.

«ФАКТ»: Как астраханцы в основной своей массе реагируют на твою деятельность во время публичных акций?

ВИЛЯВИН: На самом деле, реакция у людей разнообразная, но в основе своей - очень даже положительная, потому что поднимаемые нами вопросы актуальны и найдут отклик у людей. Хотя есть отдельные персонажи, для которых мы как кость в горле, и они будут нас ругать, что бы мы ни делали. А ведь мы стараемся для всех.

«ФАКТ»: Можешь припомнить курьёзные истории из твоей работы?

ВИЛЯВИН: Все и не упомнишь. Можно просто сборник составлять, надо только записывать сразу.

«ФАКТ»: Как ты относишься к так называемой маргинальной оппозиции, представленной в нашем регионе активистами «Другой России»?

ВИЛЯВИН: Конечно, на меня очень сильно обидятся и будут кричать на каждом углу, что я плохой, могут даже угрожать, но они клоуны, вот только детям их не покажешь, грима надо много. А так, выхлопа с их мероприятий ноль и расценивать их как-то иначе просто невозможно.

«ФАКТ»: Как относишься к коллегам из других организаций?

ВИЛЯВИН: Каждая организация заняла свою нишу. Сотрудничаем, так или иначе. Да и здоровая конкуренция всегда нужна. Главное, не забывать, для чего мы работаем.

«ФАКТ»: А как проходит жизнь вне движения?

ВИЛЯВИН: Как у обычного человека. Работа, дом, поездки куда-либо, девушка. Самосовершенствование, как физическое, так и духовное. Попытки оставить культурный след после себя. Если поискать, то можно найти даже официальное издание с моей прозой в одном из сборников. Сейчас хотелось бы снова издаться, накопилось много нового, выложенного в Сети, но хочется бумажную версию.

А еще фаер-шоу. Программу минимум мы с другом тогда все-таки выполнили. Дали толчок для развития в регионе. Сейчас потихоньку развивается уже самостоятельно. Сам же занимаюсь больше для себя. Посмотрим, может, придумаю чего-то новое, что удивит астраханцев, да и не только их.

«ФАКТ»: Твои пожелания газете «Факт и компромат» и её читателям?

ВИЛЯВИН: Оставаться независимым и объективным во всех вопросах. А читателю – быть более активными.

СПРАВКА

Вилявин Андрей Евгеньевич: родился 27 января 1989 года в г. Пенза. Еще в детстве успел проехать по России и побывать в разных уголках страны. В 1997 году остановился в Астрахани у бабушки. В 2005 году закончил Гимназию №1 г. Астрахани и поступил в Астраханский колледж вычислительной техники, который закончил в 2010 году по специальности программист. Во время учебы участвовал в различных мероприятиях как по специальности, так общественной или же творческой направленности. Общественно-политическая жизнь начиналась в 2006 году, простым активистом МГЕР, но потом пришлось временно остановиться, после чего в 2009 году начал снова в составе Астраханского отделения «России Молодой». Провел множество различных акций и мероприятий. Сейчас заместитель руководителя Астраханского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Россия Молодая».

"Факт и компромат" № 4, 10.02.12.

comments powered by HyperComments