пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

БРУТАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ ШЕИНА
23.02.2012, 09:37

Нападения на участников избирательного процесса становятся все изощреннее. Как и обещал Олег Шеин, «брутальные мужчины», похоже, появились в Астрахани и уже приступили к отработке своих явно немаленьких гонораров.

Нам стали известны шокирующие подробности нападения на вице-мэра Астрахани Алексея Выборнова. И в том, что это политический заказ сомнений не остается. Но самое страшное еще впереди.

В начале ноября возле собственного дома на вице-мэра Алексея Выборнова напали несколько неизвестных. Первый удар нанесли тупым предметом по голове. Мужчина упал. «Брутальные мужчины» начали избивать лежащего на земле человека. Били только по голове и лицу. Бесчеловечно и хладнокровно. Выборнов потерял сознание. Нападавшие даже не пытались выдать все за банальный грабеж. У вице-мэра не взяли ничего: ни деньги, ни сотовый телефон, ни часы, ни документы. У доставленного в больницу Алексея Выборнова медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, множественный осколочный перелом верхней челюсти, сильный ушиб правого глазного яблока, множественные раны головы. Ему наложили несколько швов на лицо и голову, лечение продолжается до сих пор.

Так изувечить кандидата в депутаты областной думы в самый разгар избирательной компании, который, к тому же, не только вице-мэр Астрахани, но и один из кураторов выборов в штабе «Единой России», могли только по чьему-то заказу.

29 октября, буквально за день до нападения на Алексея Выборнова на встречах со своими сторонниками Шеин хвастался, что они «тоже не лыком шиты» и на выборах в Астрахани будут работать «брутальные мужчины». Как они будут работать и что будут догадаться нетрудно. Также как и нетрудно сопоставить заявление Шеина с избиением Выборнова.

Во время избирательной кампании 2009 года справоросс избил председателя территориальной избирательной комиссии Наталью Гриценко прямо в помещении ТИК. За нападение на женщину справоросс был осужден. В этом году, по сообщению многих астраханских СМИ, член избирательной комиссии Астраханской области с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Сергей Щербаков отличился рукоприкладством по отношению к секретарю ТИК Советского района с правом решающего голоса от «Правого дела» Светлане Пастуховой.

Возникает резонный вопрос. Если Шеин направляет в избирательные комиссии свои лучшие кадры и они ведут себя как уголовники, то как будут себя вести шеинские «брутальные мужчины»? И какую задачу ставит перед ними их босс? Избивать кандидатов от других партий? Запугивать членов избирательных комиссий? Угрожать физической расправой простым избирателям? Или перед ними стоят более «масштабные» задачи?

К несчастью все может оказаться намного серьезнее. Не секрет, что сейчас многие недовольны выдвижением Владимира Путина в президенты России. Далеко не всем силам, в том числе и политическим, легально действующим на территории нашей страны, нравится укрепление и усиление международных позиций России. Миру наглядно показывают, как ловко можно использовать оппозицию для уничтожения государства изнутри. Ирак, Египет, Ливия. В считанные месяцы эти страны были взорваны изнутри силами оппозиции. И сегодня мразь, обитающая как за пределами нашей Родины, так и внутри страны, хочет разыграть в России кровавый ливийский сценарий. Весь мир наблюдал предательство силовиков Кадаффи, весь мир видел как «брутальные мужчины» глумились над его телом. Не этого ли сценария хочет депутат Шеин для России? Зарубежная пресса уже не раз называла Шеина «детонатором» для России, единственным человеком, способным возглавить «оранжевую» революцию в нашей стране. Да он и сам не отрицает этого. 21 ноября на дебатах в прямом эфире федерального телеканала Шеин открыто заявил, что если он возглавит революцию в России, то возглавит и государство. Как воспринимать этот лозунг? Призыв к свержению существующего строя? Или ехидная издевка, брошенная в лицо руководителей страны? В обоих случаях очень хочется верить, что наши силовики не предадут президента Дмитрия Медведева и премьер министра Владимира Путина и не допустят повторения страшных ливийских событий в России.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 37, 29.11.11.


comments powered by HyperComments