Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ГОРДУМА ПОТРЕБУЕТ ОТ МИРОНОВА ИЗВИНИТЬСЯ

25.04.2012, 09:30

 

Депутаты городской думы намерены потребовать от руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергея Миронова публичных извинений. Для этого они направят в Госдуму официальное обращение. Решение об этом было принято на последнем заседании городской думы Астрахани.

Напомним, речь идет о выступлении Сергея Миронова на заседании Государственной Думы РФ, когда он с трибуны назвал Астрахань бандитским городом. Это вызвало в нашем городе волну возмущения.

«Депутаты, как и все астраханцы, любят этот город, — заявил депутат городской думы Дмитрий Ануфриев. — С высоких трибун наш город назвали бандитским, что очень оскорбительно. Я надеюсь, что люди, которые позволяют себе подобного рода высказывания, принесут свои извинения, потому что Астрахань — это город, в котором живут достойные люди, и говорить о том, что этот город бандитский, некорректно и возмутительно. Понятно, что идет политическая борьба, но оскорбление людей, жителей целого города недопустимо».

Две недели назад, когда Сергей Миронов прибыл в Астрахань на заседание областной думы, извиниться перед астраханцами его попросил депутат Госдумы Леонид Огуль. Руководитель фракции «Справедливой России» отклонил это предложение, заявив, что всего лишь цитировал высказывания голодающих. «Я считаю, что подобные высказывания непозволительны политику такого масштаба, — считает Леонид Огуль. — Нельзя говорить такие вещи с высокой трибуны и голословно оскорблять всех жителей города. Но до сих пор Сергей Миронов не счел нужным принести извинения».

В пресс-службе фракции «Справедливая Россия» от комментариев отказываются. «Мы не будем комментировать эту ситуацию, — сообщил «Горожанину» пресс-секретарь Миронова Владимир Авдеев. — Прежде чем что-либо говорить, нам надо посмотреть весь текст обращения и сказанное Сергеем Михайловичем в контексте».

Между тем, главный персонаж всех этих событий Олег Шеин, накаливший политические страсти в Астрахани, в понедельник вечером официально заявил о том, что со вторника прекращает голодать. По его словам, «голодовка достигла поставленной цели». Напомним, ранее он заявлял, что будет голодать до отмены выборов. Сейчас его удовлетворило то, что Кировский суд принял к рассмотрению исковое заявление, а также то, что глава ЦИК Владимир Чуров признал нарушения на 129 участках.

Впрочем, как ранее писали многочисленные СМИ, признаков фальсификаций в просмотренных видеоматериалах и поводов для пересмотра выборов Чуров не усмотрел.

По мнению политолога Александра Васильева, Олег Шеин, по всей видимости, и не рассчитывал на отмену результатов выборов. «Скорее всего, он хотел привлечь к себе внимание, и этого он добился».

Екатерина Соломатина,

"Горожанин" № 16, 25.04.12.


comments powered by HyperComments