Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Пожар на Больших Исадах. Кто остался в выгоде

26.02.2009, 16:03

 

Сегодня около полуночи загорелся главный корпус рынка Большие Исады. На место происшествия выехали девять пожарных расчётов, которые смогли локализовать распространение огня за 16 минут, но не сгорело только то, что неподвластно огню. Жертв и пострадавших нет.

Не удалось спасти и товар, который в больших количествах хранился в самом корупсе. У большинства предпринимателей в товар были вложены ощутимые для их мелкого бизнеса финансовые средства, часть была взята под реализацию в кредит.

Огонь задел и пять торговых киосков, стоявших поблизости, в одном из которых сгорело очень много мобильных телефонов.

Потерявшие свои торговые места часть продавцов, вынуждена была сегодня с утра торговать своей продукцией на улице у стен сгоревшего корпуса.

По версии, озвученной продавцами причиной пожара стало замыкание в электропроводке, которая изрядно обветшала. Тем не менее истинные причины возгорания устанавливают специальными службами.

Продавцы уверены, что сгоревший корпус будет восстановлен в кратчайшие сроки (несколько дней) и уже скоро возобновит свою работу.

В выгоде от пожара остались мясные лавочки, расположенные рядом с мечетью. Теперь покупатели, которые в большинстве своём предпочитали покупать мясо в главном корпусе, отовариваются там.

Центральный корпус рынка Большие Исады, построенный во второй половине XIX века, является памятником архитектуры.

comments powered by HyperComments