Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЛОГИ: ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ "ШЕИН ПРОТИВ ИЗБИРКОМА"

27.04.2012, 09:14

 

Шеин

Тут все понятно, его позиция и методы ведения дела были известны заранее и давно. Хотя временами сбивается, говорит не по теме. Возможно, сказываются последствия голодовки. Или недочеты в формулировках иска: он оспаривает процедуру подсчета, а вопросы задает оппонентам по совершенно иным поводам. Фальсификациям, переписке протоколов, недопуску в здание ТИК и т.д. - в общем, по тем темам, которые по факту в итоге на решения суда влиять не будут. Тут или формулировки иска надо расширять, или не тратить зря время.

Адвокаты Шеина. Эти разные

Первый - ушлый, но чрезмерно ехидный и агрессивный. У него по багровеющему в секунду лицу видно, когда он какой-то мыслью загорелся, какая тема его цепляет. В карты ему играть трудно было бы. Не знаю уж, как он умудряется адвокатствовать. Тем более, он, похоже, получает удовольствие от унижения оппонентов: входит в раж, начинает срываться на колкости и грубости. Чем сразу же настроил против себя судью и лично огреб три из семи выданных ей за весь день замечания. Спокойнее надо.

Второй никак себя особо не проявил. Говорил ровно, вопросы раздавал по теме. Классический стандартный адвокат, какого назначают забесплатно бомжам и гопникам. Годный вышел бы специалист по уголовным делам.

Третий - откровенно молодой и неопытный. В целом - работал ровно, но пару раз попал впросак, задавал уже озвученные ранее вопросы. Невнимательность - не лучшая черта для юриста, но сложность дела его оправдывает.

Горизбирком

Представлен женщиной весьма высокомерной, ехидно улыбающейся, но откровенно плавающей в законодательстве, да и вообще в судебной теме. Ну вообще никакая. Не слушает участников дела, или слушает - но не слышит. Первое впечатление о себе кардинально испортила, когда после пятиминутной речи Шеина о полученном из ЦИК диске с видеофайлами в ответном слове заявила, что записи истца "на непонятной флэшке принесены и неизвестно где скачаны". Крайне легко ведется не только на элементарные философско-психологические приемы (истцы завалили ее на простейшей софистике), на даже и на явные провокации. Разводить ее для шеинских адвокатов - забава, не более. Была неоднократно обхохочена группой молодых клакеров из зрительного зала.

Облизбирком

Мужичок, которому, кажется, вообще пофигу этот процесс. На любой вопрос противника отвечает легким смешком, словно общается с ребенком из ясельной группы, который его про птичек спрашивает. Отвечает лучше, чем представитель муниципалов, но все равно иной раз "плавает". Хотя так явно на провокации не ведется, умеет увести тему, ответить "никак" или отшутиться.

Мэрия

Представитель ведет себя гораздо-гораздо увереннее предыдущих, отвечает внятно и четко, даже если совершенно не по теме вопроса. Явно имеет заранее выбранную линию, на попытки спровоцировать не ведется, многие вещи, на которых засыпались коллеги, знает и даже цитирует. Ошибка - допускает "лозунговые" высказывания, которые мгновенно подхватывают зрители. Фраза, что мэру этот суд не интересен, он не политик, а хозяйственник - вызвала шквал аплодисментов и ржач. Ну, в зале же сторонников Столярова ни одного, а он такое...

Члены ТИКов

Пока толком не раскрылись. За исключением дамы из Кировского. Которая на все вопросы отвечает либо цитатами каких-нибудь документов, либо не отвечает никак. Эта будет до последнего тянуть дело, прикрываться другими людьми, начальством, инструкциями и нормативами.

Судья

При всей моей предвзятости к судьям. И при всем негативе, высказанном в отношении конкретной этой судьи в штабе Шеина. Совершенно адекватная. Ведет дело строго корректно. Внимательно выслушивает обе стороны, поясняет суть заданных вопросов, утихомиривает чрезмерные веселухи и обрывает троллинг. К Шеину относится не со стёбом, как ожидалось, а вполне вежливо и серьезно, даже с материнской заботой какой-то. На проколы ответчиков, некоторые из которых полные профаны в теме, едва заметно морщится. Пока все ее решения были строго логичны, объективны и предсказуемы. Посмотрим, насколько ее профессионализм потянет при принятии дальнейших решений и вынесении итогового определения.

hren-morjov.livejournal.com/114495.html

Фото: dp.ru

comments powered by HyperComments