Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ПЕРВОМАЙ ПОКАЗАЛ ИСТИННОЕ ЛИЦО ГОРОДА

03.05.2012, 13:48

 

Многочисленные политические акции 1 мая в Астрахани обошлись без происшествий, драк, потасовок, разбитых фонарей и арестов.

С раннего утра в центре города готовились провести свои акции профсоюзные и партийные активисты. КПРФ традиционно проводила шествие от парка у магазина «Каспий». "Единая Россия" начала со сквера имени Кирова, после чего обе организации встретились у памятника Ленину. Коммунисты выступили быстро, пообещали не допустить НАТО в Ульяновск и свернули свою скромную сцену с завидной скоростью, которой не хватило монтажникам, собиравшим большую сцену для праздничного концерта единороссов.

Площадь Ленина стала местом, где люди с различными политическими взглядами спокойно общались друг с другом без оскорблений в формате дружелюбного диалога. Только похолодание отчасти испортило приятное впечатление у всех собравшихся.

В это же время члены партии ЛДПР проводили свое шествие на Красной Набережной с пафосными лозунгами, согласно которым "Россия любит и верит ЛДПР", но их никто не видел, т.к. в мероприятии приняли участие сугубо преданные жириновцы, собравшиеся на праздник в узком кругу.

Аполитичные байкеры прокатились по всему городу мощной колонной из красивой техники и замечательных водителей, вложивших в свои мотоциклы старания и щедро демонстрировавших красоту и изящество железных коней.

«Мир! Труд! Май!» - этот лозунг полностью отражает настроения того дня, людей. Все это весьма разительно отличилось от апрельских манифистаций с поломанными фонарями, затоптанными цветами и растоптанной памятью на Братской могиле.

Ярослав Губин

comments powered by HyperComments