Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ЛДПР. Председателю «Либерально-Демократической Партии России» В.В. Жириновскому

08.12.2012, 08:45

 

Я, Терский Максим Николаевич, выхожу из рядов «Либерально-Демократической Партии России» вынужденно, но по собственному желанию и следующим основаниям.

В декабре 2011 года я был кандидатом по спискам ЛДПР в Думу Астраханской области пятого созыва. По результатам выборов, вверенный мне округ № 23 набрал самое большое количество голосов избирателей (30.48%), отданных за ЛДПР на территории Астраханской области (смотрите таблицу). Благодаря мне ЛДПР в Астраханской областной Думе получила три мандата, которые должны были достаться В.В. Жириновскому, А.С. Старовойтову, В.Г. Коняеву.

В.В. Жириновский и А.С. Старовойтов отказались от мандатов областной Думы, выбрав мандаты ГД РФ. Освободившиеся два мандата областных депутатов должны были перейти тем, кто больше всего привлёк голосов избирателей для победы ЛДПР на выборах в Думу Астраханской области, то есть те, кто эти мандаты заработал по результатам голосования. Такими кандидатами стали М.Н. Терский и А.В. Агапов. Последний получил заветный мандат. А вот депутатский мандат, который должен был причитаться мне, был отдан малоизвестному в Астрахани А.Б. Иванцову, постоянное место жительства которого Краснодарский край. Причина такого решения координатора Астраханского отделения ЛДПР А.С. Старовойтова с коммерческой точки зрения понятна, ведь А.Б. Иванцов – оказался куда более финансово состоятельным, чем М.Н. Терский. Но, как руководитель регионального отделения партии, депутат и политический деятель А.С. Старовойтов поступил нечестно и непредусмотрительно, пойдя фактически против положительных перспектив для развития ЛДПР в Астрахани и парламентской фракции в облдуме, которым я мог бы дать больше, чем некто А.Б. Иванцов.

Цель любой политической партии – это власть и представление интересов народа, который доверяет свои голоса этой партии. В данном случае, ЛДПР и А.С. Старовойтов преследуют, в первую очередь, финансовое обогащение.

Прошло полгода с момента декабрьских выборов. Как известно, я не скандалил по этому поводу и не афишировал сей аморальный поступок руководства регионального отделения ЛДПР, не выносил сор из избы, желая продолжить свою активную работу в партии, помогать ей расти и развиваться, имея для этого большие возможности в сфере медиа-ресурсов, а также накопленный за 15 лет опыт публичного, общественно-политического деятеля. Но руководство АРО ЛДПР меня стало игнорировать. За полгода я не получил ни одного приглашения на какое-либо публичное мероприятие, проводимое ЛДПР в Астрахани, а также партийное собрание. Каких-либо объявлений в Астрахани о своих мероприятиях партия заранее не делает, поэтому о них я уже узнавал постфактум из блога ЛДПР. Я неоднократно просил А.С. Старовойтова и членов координационного Совета не игнорировать меня, а привлекать к работе, но получал только пустые обещания и массу оправданий, что, мол, забыли, пропустили, а иногда циничную ложь о якобы отправленных сообщениях по электронной почте с приглашениями.

От членов партии, приближённых к А.С. Старовойтову, я узнал, что А.С. Старовойтов меня выдавливает из партии из-за того, что А.Б. Иванцов, который занял моё место в Думе Астраханской области, планирует осенью 2012 года принять участие в выборах депутатов Краснодарского регионального парламента и, в случае победы, оставить место в Думе Астраханской области вакантным. Было бы неприлично в этом случае со стороны АРО ЛДПР снова «кинуть» меня. А так как я не участвую в политической жизни ЛДПР, то на партийном собрании это было бы использовано против меня. Уже представляю речь А.С. Старовойтова: «Было бы не справедливо отдать освободившийся мандат А.Б. Иванцова М.Н. Терскому, так как за весь 2012 год он не принял участия ни в одном мероприятии ЛДПР…». При этом, в своё оправдание я не смог бы сказать ни слова, так как, естественно, не был бы приглашён на это партийное собрание.

В связи с изложенным, прошу исключить меня из рядов ЛДПР, чтобы больше не доставлять неудобств лично А.С. Старовойтову и его друзьям по партии зарабатывать деньги на политике.

Кроме того, выходя из ЛДПР, я получаю возможность использовать свой огромный потенциал общественно-политического деятеля в какой-либо другой организации, не нарушая Устав ЛДПР и поступая честно.

Максим Терский, соучредитель Астраханского общественно-политического еженедельника «Факт и компромат», Редактор информационного ресурса «Астраханские новости» - AST-NEWS.RU.

К/тел.: 8-927-563-66-57

10 мая 2012 года. (Опубликовано в газете "Факт и компромат" № 15, 11 мая 2012 года.

Приложение (на фото - кликабельно): Сводная таблица результатов выборов по единому округу на выборах депутатов Думы Астраханской области пятого созыва 04.12.2011г.

Примечание от Ast-News.Ru: Интересно то, что руководство Астраханского отделения ЛДПР испугалось заявления М.Н. Терского и в срочном порядке, а именно вечером того же дня, когда вышла в свет газета "Факт и компромат" с его заявлением о выходе из партии, провело собрание координационного совета, на котором было принято решение исключить Терского М.Н. из рядов ЛДПР по партийной инициативе. Следует особо отметить, что на это собрание специально из Москвы прибыл А.С. Старовойтов. Как бы не изворачивались во лжи местные командиры ЛДПР, очевидно, что решение о выходе из ЛДПР М.Н. Терский принял раньше, чем успели собраться по этому поводу Старовойтов и Коняев. Более того, на указанном собрании координационного Совета отсутствовал кворум, поэтому оно не легитимно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

1. СТАРОВОЙТОВ: УСТРАНЯЯ КОНКУРЕНТОВ

2. ДРУГ СТАРОВОЙТОВА, ДЕПУТАТ ОБЛДУМЫ ОТ ЛДПР ИВАНЦОВ УСТРОИЛ ДЕБОШ В ГЕЛЕНДЖИКЕ (ВИДЕО)

comments powered by HyperComments