Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

СВОЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ АСТРАХАНСКОЙ МОЛОДЁЖИ

16.05.2012, 11:06

 

Состоялась презентация нового астраханского молодёжного глянцевого журнала под названием «НАШ», уже второй номер которого вышел под патронажем Агентства по делам молодёжи.

Ранее областные власти уже пытались выпускать молодежные издания. Это были газеты, которые в итоге прекратили своё существование: «Мы молодые», «Молодёжная палитра». Новый печатный молодёжный проект выглядит качественным и стильным продуктом. О перспективах журнала «НАШ» мы поговорили с руководителем Агентства по делам молодёжи Астраханской области Евгением Базылевым.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Евгений Андреевич, года три назад, когда вы возглавляли одну из молодёжных организаций, мы с вами записывали интервью, в котором вы выразили желание - издавать в Астрахани молодёжный журнал. И вот мы видим, как руководимое вами Агентство по делам молодёжи стало выпускать такое издание. Это сбылась ваша мечта?

ЕВГЕНИЙ БАЗЫЛЕВ: Это была не только моя мечта, но и многих коллег, друзей и товарищей, которые непосредственно создали этот продукт. Действительно, мечта сбывается, но пока она на полпути. Выпустить журнал – мало, нужно ещё услышать позитивные отклики читателей, на которых мы ориентируемся.

«ФАКТ»: На какую молодёжную аудиторию вы ориентируетесь?

БАЗЫЛЕВ: Журнал ориентирован на совершенно разную молодёжь. Она креативная, интересная, успешная, творческая, уникальная. И если говорить о таких категориях, то журнал охватывает студенчество, рабочую молодёжь, а также ту, которая связана с наукой, бизнесом и творчеством. Журнал, действительно, НАШ. В нём каждый читатель может найти частичку себя.

«ФАКТ»: Как планируется распространять журнал? Где его сможет найти читатель?

БАЗЫЛЕВ: В кофейнях города, в учебных заведениях, в тех местах, где проводит свой досуг молодёжь.

«ФАКТ»: С какой периодичностью планируете его выпускать?

БАЗЫЛЕВ: Пока что журнал будет выходить один раз в сезон. Это будет весенний выпуск, потом летний, осенний, зимний….

«ФАКТ»: Какую цель преследует Агентство по делам молодёжи, выпуская такое издание? Что вы ждёте от данного проекта?

БАЗЫЛЕВ: Донести до максимального количества ребят, которые ставят перед собой амбициозные задачи, ту информацию, которая может им помочь в развитии, собственной реализации и становлении успешной личности. В журнале мы рассказываем о различных течениях в молодёжной среде, о многих программах, которые действуют. И, конечно же, ждём критики, ответа.

Кроме того, это посыл для привлечения молодых журналистов, людей, которые видят свой определенный вектор развития. Это возможность для них вносить в жизнь свои конструктивные предложения.

«ФАКТ»: Будет ли являться журнал «НАШ» пропагандистской площадкой для различных молодёжных движений, организаций?

БАЗЫЛЕВ: А почему бы и нет. Это средство самовыражения. Это подходящий инструмент для интересного человека, качественного молодёжного сообщества или движения, которые могут донести до аудитории свою информацию.

«ФАКТ»: Смогут ли воспользоваться этой площадкой неформальные организации, не принадлежащие к провластным моделям. Например, такие патриотические и в то же время оппозиционные организации, как «Сопротивление», «Русский образ» и другие?

БАЗЫЛЕВ: В первую очередь, журнал для молодёжи. Если это движение провластное и хочет заявить о себе в журнале – пожалуйста.

Любое не провластное молодёжное движение, ведущее активную, качественную деятельность, не противоречащую закону и позиции нашего государства, тоже может воспользоваться данной площадкой.

«ФАКТ»: Трудно ли было организовать выпуск журнала?

БАЗЫЛЕВ: Не сказать, что трудно, но и нелегко. Важную роль сыграла команда, которая работает над журналом. Это заслуга ребят, которые благодаря своим идеям и желаниям выпустили этот продукт, веря, что у них получится, поставив перед собой мощную задачу, достигнув результата.

Подготовил Максим Терский,

"Факт и компромат" № 8, 16.03.12

Загрузка...
comments powered by HyperComments