Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ИНТЕРНЕТ-БАРДАК

29.05.2012, 13:18

 

Доменные имена официальных сайтов органов госвласти Астраханской области принадлежат частным структурам и анонимным лицам.

Практически все органы исполнительной власти нашего региона, а также районные муниципальные образования имеют свои официальные представительства в глобальной компьютерной паутине. Но, как выяснил «Факт и компромат», зачастую эти государственные сайты зарегистрированы на сторонние структуры или даже никому не известных граждан!

Немцы на службе у государства

К примеру, сайт МО «Харабалинский район» (harabaly.ru) отчего-то принадлежит не самому муниципальному образованию – как обычно бывает – а областной немецкой национально-культурной автономии «Единство» под председательством В.Шрейдера! Почему главный харабалинский домен оказался зарегистрированным на немцев – тайна под семью печатями!

Официальный сайт Управления федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области (ufsin30.ru) зарегистрирован на ООО «Аверс» - частную структуру, не имеющую никакого отношения к государству.

Министерству помогают киберсквоттеры

Таким же частникам принадлежит и astmid.ru – домен министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области. Им владеет некое интернет-агентство «Астра-Сити», промышляющее кибер-сквоттингом, регистрацией доменных имён с целью их дальнейшей перепродажи – только этим можно объяснить, что эта контора владеет такими адресами, как «астраханский-кремль.рф», «астраханские-арбузы.рф» и т.п.

Можно предположить, что это же агентство выполняло работы не только по регистрации, но и по изготовлению сайта; однако на сайте облминистерства международных и внешнеэкономических связей указано лишь про то, что «Астра-Сити» представляет министерству лишь услуги хостинга…

Анонимный владелец домена Маркелова и других

Интересная ситуация выходит с официальным интернет-представительством председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова (komarkelov.ru), а также сайтами областного агентства по делам молодёжи (astmol.ru) и министерства финансов Астраханской области (mf-ao.ru). Дело в том, что доменные имена этих сайтов зарегистрированы на граждан, которые решили скрыть свои имена. В регистрационных данных этих доменов вместо ФИО владельца или наименования организации указано «Private Person» («Частное лицо»).

Спрашивается, что скрывать людям, которые регистрируют домены для госслужащих? И почему доменные имена структурных подразделений областного правительства принадлежат не просто частным лицам, но ещё и анонимным? Сплошные вопросы…

Жилкин.ру зарегистрирован лишь до января-2013

Некоторые домены сайтов официальных органов госвласти зарегистрированы на агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области. К примеру, именно этому агентству принадлежит главный домен региона astrobl.ru, на котором размещён портал органов государственной власти Астраханской области. Также агентство связи зарегистрировало домены jilkin.ru – официальный сайт губернатора Астраханской области Александра Жилкина, и astrakhan-450.ru, посвящённый прошедшему юбилею нашего города.

Вот только если срок регистрации astrakhan-450.ru – до марта будущего года, то jilkin.ru зарегистрирован лишь до января 2013. Спрашивается, почему?

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 8, 16.03.12

Загрузка...
comments powered by HyperComments