Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ФЕДЕРАЛПРЕСС: Астраханского представителя ЛДПР вынудили покинуть партию

24.05.2012, 10:31

 

Бывший член партии обвиняет ЛДПР в преследовании меркантильных целей.

Максим Терский, бывший кандидат по спискам ЛДПР в думу Астраханской области пятого созыва, вынужден покинуть партию. Об этом он сообщил 16 мая на своем блоге. Подробности – в материале «ФедералПресс.Юг».

Максим Терский, соучредитель Астраханского общественно-политического еженедельника «Факт и компромат», редактор информационного ресурса «Астраханские новости» и теперь уже бывший член партии ЛДПР, на своей странице в ЖЖ сообщил, что выходит из рядов партии «вынужденно, но по собственному желанию».

В декабре прошлого года он был кандидатом по спискам ЛДПР в думу Астраханской области пятого созыва. Как пишет Терский в своем блоге, по результатам выборов, вверенный ему округ № 23 набрал самое большое количество голосов избирателей (30,48 %), отданных за ЛДПР на территории Астраханской области. «Благодаря мне ЛДПР в Астраханской областной думе получила три мандата, которые должны были достаться Владимиру Жириновскому, Александру Старовойтову и Владиславу Коняеву», – уточняет Терский.

По его словам, Жириновский и Старовойтов отказались от мандатов облдумы, выбрав мандаты ГД РФ. «Освободившиеся два мандата областных депутатов должны были перейти тем, кто больше всего привлек голосов избирателей для победы ЛДПР на выборах в думу Астраханской области, то есть тем, кто эти мандаты заработал по результатам голосования», – поясняет бывший член партии. Такими кандидатами стали г-н Агапов и сам Терский. Первый из них свой мандат получил. А депутатский мандат, который должен был перейти Терскому, был отдан, по словам блогера, малоизвестному в Астрахани г-ну Иванцову, постоянное место жительства которого – Краснодарский край.

«Причина такого решения координатора Астраханского отделения ЛДПР А.С. Старовойтова с коммерческой точки зрения понятна, – пишет Максим Терский, – ведь А.Б. Иванцов – оказался куда более финансово состоятельным, чем М.Н. Терский». «Но как руководитель регионального отделения партии, депутат и политический деятель А.С. Старовойтов поступил нечестно и непредусмотрительно…», – убежден блогер.

«Цель любой политической партии – это власть и представление интересов народа, который доверяет свои голоса этой партии, – уверен бывший член партии. – В данном случае, ЛДПР и А.С. Старовойтов преследуют, в первую очередь, финансовое обогащение».

Как утверждает Терский, он не афишировал данное решение руководства регионального отделения ЛДПР, желая продолжить свою активную работу в партии. «Не хотел выносить сор из избы», – объясняет Терский.

«Но руководство АРО ЛДПР меня стало игнорировать, – рассказал блогер. – За полгода я не получил ни одного приглашения на какое-либо публичное мероприятие, проводимое ЛДПР в Астрахани, а также партийное собрание. Каких-либо объявлений в Астрахани о своих мероприятиях партия заранее не делает, поэтому о них я уже узнавал постфактум из блога ЛДПР. Я неоднократно просил А.С. Старовойтова и членов координационного Совета не игнорировать меня, а привлекать к работе, но получал только пустые обещания и массу оправданий, что, мол, забыли, пропустили, а иногда циничную ложь о якобы отправленных сообщениях по электронной почте с приглашениями».

От членов партии, приближенных к Старовойтову, Терский узнал, что г-н. Иванцов, занявший место в думе Астраханской области, планирует осенью этого года принять участие в выборах депутатов Краснодарского регионального парламента и, в случае победы, оставить место в думе Астраханской области вакантным. «Уже представляю речь А.С. Старовойтова, – иронизирует Терский на странице своего ЖЖ, – «Было бы несправедливо отдать освободившийся мандат А.Б. Иванцова М.Н. Терскому, так как за весь 2012 год он не принял участия ни в одном мероприятии ЛДПР…». При этом в свое оправдание я не смог бы сказать ни слова, так как, естественно, не был бы приглашен на это партийное собрание».

Следует отметить, что руководство Астраханского отделения ЛДПР вечером того же дня, 11 мая, когда вышла в свет газета «Факт и компромат» с заявлением Терского о выходе из партии, провело собрание координационного совета, на котором было принято решение исключить Терского из рядов ЛДПР по партийной инициативе.

Светлана Берило,

© Экспертный канал РИА ФедералПресс (fedpress.ru/news/elections/reviews/astrakhanskogo-predstavitelya-ldpr-vynudili-pokinut-partiyu)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

1. ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ЛДПР МАКСИМА ТЕРСКОГО

2. СТАРОВОЙТОВ: УСТРАНЯЯ КОНКУРЕНТОВ

3. ДРУГ СТАРОВОЙТОВА, ДЕПУТАТ ОБЛДУМЫ ОТ ЛДПР ИВАНЦОВ УСТРОИЛ ДЕБОШ В ГЕЛЕНДЖИКЕ (ВИДЕО)

comments powered by HyperComments