Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ПРОИЗВОЛ НА ДОРОГАХ АСТРАХАНИ

20.05.2012, 02:34

 

Здравствуйте. Надеюсь, что хоть ваша газета поможет нам, обычным людям. К вам посоветовали обратиться мои дети, они часто читают в интернете вашу страницу, и все последние новости про наш край узнают только из нее. Вот и я решил к вам обратиться.

Зовут меня Владимир Павлович, я пенсионер, всю свою жизнь проработал на заводе ТРЗ механиком. Последние лет десять, чтобы сводить концы с концами, таксую. Все бы ничего, да тот произвол, который стал твориться на наших дорогах уже просто стал доканывать.

11 марта 2012 г. после очередного выжимания из меня денег, я не выдержал и вечером написал письмо на сайт облУМВД . Фамилию и точные данные указывать я не стал, так как побоялся мести тех людей, про кого написал. Когда письмо было отправлено, понял, что его примут за анонимку и, скорее всего, оно вряд ли попадет руководству нашей полиции на стол. Поэтому осталась одна надежда - на вашу редакцию! Возможно, руководители УМВД его прочтут и сделают выводы.

В свете реформы наша милиция, превратившись в полицию, всё же стала намного лучше и сможет разобраться с той коррупцией, которая продолжает появляться в ее рядах. Извиняюсь за то, что пишу без указания своих контактных данных, т.к. не очень хочется попасть в черный список к тем людям (если к ним не примут меры), про кого буду говорить то, что видел и знаю!

Начну с самого начала. Работаю таксистом уже 10 лет. Знаю нашу Астрахань вдоль и поперек, по роду своей деятельности часто приходится сталкиваться с сотрудниками ГАИ, а именно с сотрудниками ОБДПС-1. Вот как раз про ОБДПС-1 и пойдет речь. В свое время, когда начинал таксовать, был там такой начальник Рогаткин, при нем бывало все. И «шкурили» нас на дорогах его сотрудники, и брали «мзду» со своих «подопечных» таксистов, но все было в определенных пределах, никто не наглел. Потом руководство сменилось, началась совсем другая песня, поборы усилились, особенно на стационарных постах. Причем, чаще всего, нарушений не было, но из тебя деньги просто выжимали, парируя тем, что сейчас продержат машину часа два до выяснения всех обстоятельств, а потом если не нарушил, отпустят, а у нас каждая минута на счету, нужно семью кормить! Но это закончилось очень быстро, когда несколько постов задержало ФСБ, и, тем самым, прервала ту цепочку коррупции, которая существовала уже несколько лет. После этого началось затишье. И сотрудники стали адекватнее, и поборы прекратились. Было приятно на них смотреть, насколько знаю, поменяли там и начальника, и его первого зама, и командиров рот. Меньше стало на улицах города тонированных машин, люди сами по себе стали внимательнее. Да и как я сам убедился тогда на своем опыте, дать взятку уже не получалось, просто отказывались и грозили тюрьмой за подкуп должностного лица. Но это продлилось недолго!

Собственно, из-за чего я решил написать. Уже неделе три ездить по городу невозможно, останавливают непонятного вида гаишники, все расхлябанные, и в наглую намекают на материальное вознаграждение для них. Машина у меня российская, старенькая, и сам я уже давно не молодо выгляжу (они мне в сыновья годятся), так их и это не останавливает. Я понимаю, конечно, что когда нарушаешь, нужно получить штраф и его оплатить, но когда тебе недвусмысленными намеками предлагают рассчитаться на месте, без составления протокола за то правонарушение, которое не совершал, это уже произвол, это возвращение давно забытых времен! Что случилось!?

И я такой не один. Все товарищи по работе тоже начали на всё это жаловаться, кто-то терпит, откупается (кому финансы позволяют), ну а таким как я, которые ели сводят концы с концами, только и остается, что уповать на вышестоящее руководство этих «наглецов»!

Их излюбленные места - это парковки, стоянки возле торговых комплексов (там, где люди волей неволей, бывает, совершают незначительные правонарушения), и эти «сотрудники полиции» вместо того, чтобы помогать гражданам и предупреждать правонарушения, стоят только и ждут, когда же кто-то что-либо нарушит, и тогда с довольным и радостным лицом начинают его «кружить».

Спрашивая знакомых, которые работают в ОБДПС-1, я узнал, что там недавно (как раз пару недель назад) сменилось руководство. Пришел туда новый начальник (фамилию не помню точно), и после этого появились новые расценки. Якобы, кто не соглашается на это, тех увольняют! Неужели опять начался произвол?! Зачем всё рушить, если всё было хорошо!? Я надеюсь, что мой крик души в виде этого письма дойдет до тех, кто сможет во всем этом разобраться. И произвол на дорогах Астрахани прекратится!

С уважением, Владимир Павлович,

"Факт и компромат" № 9, 23.03.12.

comments powered by HyperComments