Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛОАКА ГОРОДА ПОШЛА ПОД СНОС (ВИДЕО)

04.06.2012, 23:34

 

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин, мэр областного центра Михаил Столяров и руководители местных строительных компаний дали старт крупномасштабной застройке микрорайона на улицах Плещевой, Бакинской, Ахшарумова, Бэра и Волжской.

Заказчиком выступила городская администрация, которая привлекла к работам исключительно астраханских строителей.

Александр Жилкин: «Наши строители должны сделать всё симпатично, в едином, европейском стиле в течение двух лет. Район будет оснащён всей необходимой инфраструктурой: детским садом, школой, многоярусными гаражами, зонами для спорта и отдыха».

По генеральному плану здесь запланирована редкая застройка с просторными улицами и обильной растительностью.

На первом этапе строительство начнётся от ТЦ «Алимпик» до ул. Кирова. В перспективе оно будет продлено до «Больших Исад».

Со всеми жителями, проживающими и просто прописанными в данном микрорайоне, власти достигли обоюдных договоренностей по переселению. По желанию людей, одни заселятся в новые квартиры в привычном для них месте, другие, выбрав денежную компенсацию, переедут жить в другие микрорайоны. Не оставят в обиде и бизнесменов, у которых на этой территории размещены магазины и другие нежилые строения – здесь им будут предоставлены новые, согласованные с ними, условия для ведения своей предпринимательской деятельности.

Сложно представить, как впишется в новый симпатичный микрорайон серое здание бывшей болоньевой фабрики, помещения которой занимает крупный астраханский предприниматель и известный депутат Ренат Батыров. Но как пояснили Ast-News.Ru Р. Бытыров и А. Жилкин, сносить это огромное здание – слишком дорогое удовольствие, тем более что прочность конструкций нареканий не вызывает. Поэтому разумнее всего реконструировать фасад бывшей фабрики, который будет гармонично сочетаться с внешним обликом нового микрорайона.

Максим Терский

Справка о технико-экономическом обосновании объекта: «Внеплощадочные инженерные сети квартала, ограниченного улицами Волжская, Бэра, Бакинская, Ахшарумова в Кировском и Советском районах г. Астрахани»

Общая площадь застройки квартала - 26 250 м2.

Кол-во многоэтажных жилых домов - 18.

Планируемое кол-во квартир - 2 270 единиц.

Общая площадь квартир - 136 200 м2.

Дома разрабатывают: «Архпроект», «Гипроводхоз», ОАО ПИ «Астрахангражданпроект», «Интерьер-Дизайн».

Строительство будут вести следующие строительные компании:

1. ООО СК «Инвест-Строй»;

2. ОАО ПСК «Строитель Астрахани»;

3. ООО УСК «Стройкомплекс»;

4. КСЗиЗ «Комстрой»;

3. ООО «Астраханьнефтегаз»;

6. «Первая Строительная Компания».

ВИДЕО: АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН И МИХАИЛ СТОЛЯРОВ ЗАБИВАЮТ СВАИ


comments powered by HyperComments