Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

БЛОГИ: Культур-мультур, Тарасова и туризм

23.05.2012, 18:16

 

После того как Путин сформировал правительство и стало ясно, что на федеральном уровне туризм переходит в ведение министерства культуры, появились опасения, что на местном уровне туризм тоже отдадут на растерзание культуре.

Почему на растерзание? Да потому что заведует местной культурой скандально известная министр Тарасова. Я много писал о ней. Чего только стоит выпуск буклетов, посвященных открытию нового музыкального театра, где Тарасова сама себя назвала главным идейным вдохновителем стройки. Хорошо, что не главным прорабом.

Мне вообще не понятно, как Тарасова остается министром культуры. Спроси любого, кто переживает за культуру, и этот любой в шоке от такого руководителя.

Так вот, существует опасность, что туризм в Астрахани отдадут в ведение Тарасовой. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Я уже знаю реакцию некоторых ведущих туристических организаций области. Они в шоке. В принципе, и я в шоке.

Во первых, мне не понятно, что общего между культурой и базами отдыха, которые сегодня составляют основной туристический потенциал.

Сейчас я занимаюсь несколькими туристическими проектами, тесно сотрудничаю с турбизнесом. Реализую проекты для Астраханской области исключительно на добровольной основе. Вкладываю иной раз средства. Я знаю точно, что с Тарасовой я этого делать не буду. Я хочу, чтобы мои проекты жили, развивались, а не уничтожались. К сожалению, местный министр культуры способен только разрушать. Ну, и еще писать в буклетах о том, что она лично строила театр, а также только к приезду губернатора симулировать активную деятельность на различных объектах.

Интересно услышать на этот счет мнение официальных лиц, представляющих в регионе туризм, представителей турбизнеса и правительства.

Александр Алымов,

alexandr-alymov.livejournal.com/1275824.html

comments powered by HyperComments