Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

МНЕНИЕ ЮРИСТА: Старовойтов и Коняев нагло нарушили Устав ЛДПР!

08.12.2012, 09:10

 

Астраханский правозащитник Дмитрий Строкин поделился с AST-NEWS.RU своей оценкой исключения журналиста и политолога Максима Терского из ЛДПР с правовой точки.

- В действиях Александра Старовойтова и Владислава Коняева очевидны грубые нарушения Устава Либерально-демократической партии. Согласно п.4.13 Устава, член ЛДПР может быть исключён из партии за: нарушение Устава, публичное несогласие с партийной линией, предоставление не соответствующей действительности биографии, за нанесение материального ущерба партии, за нарушение законодательства, за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии или предательство её интересов.

Александр Старовойтов официально заявил, что Максим Терский был исключён из-за того, что "вошел в предвыборный штаб Путина В.В.". Это заявление Старовойтова является ложью, так как известно, что Максим Терский вошёл в региональный список народного штаба Владимира Путина - структуры внутри общественного движения "Общероссийский народный фронт". Кроме Максима Терского в народный штаб, входил, к примеру, председатель астраханского отделения партии "Патриоты России" Станислав Синченко - но Синченко из партии за это не исключили.

Да и не могли! И народный штаб, и ОНФ - не партии, состоять в которых члену ЛДПР действительно было бы не с руки. Нельзя, как известно, быть членом двух партий! А вот поддерживать общественное движение вовсе не запрещено! Да и Жириновский и ЛДПР никогда не были против Путина! Неужто поддерживать Путина - это предательство интересов ЛДПР? Или поддерживать Путина - порочит репутацию члена ЛДПР? Конечно, нет! Владимир Жириновский, как известно, даже поздравил Владимира Путина с победой!

Так что очевидно - исключение Максима Терского незаконно и за такое нарушение Устава карать и исключать из партии надо не Максима Терского, а как раз-таки Александра Старовойтова и Владислава Коняева, равно как и всех членов координационого совета АРО ЛДПР, которые проголосовали за это незаконное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

1. ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ЛДПР МАКСИМА ТЕРСКОГО

2. СТАРОВОЙТОВ: УСТРАНЯЯ КОНКУРЕНТОВ

3. ДРУГ СТАРОВОЙТОВА, ДЕПУТАТ ОБЛДУМЫ ОТ ЛДПР ИВАНЦОВ УСТРОИЛ ДЕБОШ В ГЕЛЕНДЖИКЕ (ВИДЕО)

comments powered by HyperComments