Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ИДИТЕ, СОКОЛЫ! Заявление главного редактора «Факта»

09.06.2012, 16:09

 

Мой коллега Максим Терский опубликовал своё заявление о выходе из ЛДПР. Аргументировано, разложив всё по полочкам, он обосновал причины своего выхода из партии. Причина, собственно, одна, и весьма веская – координатор астраханского отделения Александр Старовойтов, вопреки договорённостям, отдал выходцу из Краснодара мандат депутата облдумы, который по праву принадлежал Терскому.

Я в ЛДПР вступил в 1996 году, когда мне было 14 лет. Выдали партбилет, стал активистом молодёжной организации, «соколом Жириновского».

Спустя пару лет партию пришлось покинуть вместе со многими другими партийцами – ну не везёт астраханской ЛДПР на координаторов!

В 2009 году, когда отделение возглавил Старовойтов, я вновь примкнул в ряды ЛДПР. В том же году были выборы в городскую думу, и всем кандидатам от ЛДПР Старовойтов обещал по 10000 рублей на предвыборную кампанию. Так как всего было 35 кандидатов, то сумма должна была составить 350 тысяч рублей. Между тем, для тех выборов Москвой было выделено около двух миллионов рублей наличными. Но кандидаты не получили даже обещанной Старовойтовым поддержки. Тогда же Старовойтов приглядывал себе новую иномарку. Совпадение?

В общем, политический бизнес в местном партотделении шёл полным ходом, что завершилось получением Старовойтовым мандата депутата ГД РФ. Здесь сыграло свою роль, конечно же, и плотное взаимодействие руководства регионального отделения с бывшим мэром. Сейчас такой опоры у Старовойтова уже нет, но она ему, пожалуй, и не нужна на ближайшие 5 лет – эти годы он будет активно окучивать если не нашу область, так Калининградскую (откуда он в том числе баллотировался) – точно. Ну и Калмыкия ещё на закуску!

Про Старовойтова – по сути, одного из самых неизвестных астраханских политиков – наш еженедельник "Факт и компромат" расскажет ещё много, равно как и о его преемнике на посту координатора АРО ЛДПР, Владиславе Коняеве. О Коняеве общество тоже много чего не знает: к примеру то, что на него недавно было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. О деталях уголовного дела и о других жизненных вехах «главного жириновца Астрахани» мы проинформируем наших читателей в ближайших номерах.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых» - с этих слов начинается Псалтырь. Следуя Библии, я выхожу из ЛДПР и призываю к этому всех честных людей нашего города и области.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 16, 18.05.2012.

comments powered by HyperComments