Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

04.06.2012, 16:24

 

Порой, куда легче написать что-то плохое, нежели хорошее. Я прочитал у нескольких блогеров об ужасах, которые якобы творятся в Кировской больнице. В ответ долго собирался написать этот пост и, наконец, написал.

Вы можете сколько угодно судить со стороны, но я перенес три операции на почках. Дважды меня оперировали в больнице имени Кирова, и в обоих случаях я был поражен заботой персонала, а также тем, как постепенно условия в этом лечебном учреждении становятся лучше.

Буквально три года назад Кировская больница по праву имела дурную славу. Затем в больницу стали вкладывать деньги и закупать оборудование. Если говорить конкретно, то я ощутил это на себе. Если первый раз меня резали, то теперь, благодаря новому оборудованию, операции делают без разреза, и последняя у меня была как раз такая. Тоже самое касается иного оборудования: Рентгены и прочие... Кто помнит, раньше там стояли ужасные машины, теперь хорошие новые аппараты.

Поэтому свои заявления на тему: "У них даже шприцов нет", оставьте при себе. Может еще не во всех отделениях обновили оборудование, но то, что этот процесс идет, причём быстро - факт, который я ощутил лично на себе.

Что касается возмущений на тему: для больных не хватает мест, так вы поинтересуйтесь. Там, например, сейчас строят новые отделения. Я, кода первый раз лежал, то лежал в коридоре. Сейчас уже проще стало, больше помещений отремонтировали, а скоро построят целое здание для нескольких отделений. Можно, конечно, возмущаться, но сразу ничего не делается и главное, что все меняется в положительную сторону и делается это без задержек.

Теперь о персонале. Только очень нехороший человек может оскорблять врачей и персонал Кировской больницы. Эти люди - настоящие герои. Вы можете сколько угодно ругать их, но вы никогда не пойдете работать в эту больницу. Вам гораздо удобнее работать пиарщиками, в офисах. А вот так, чтобы ухаживать за людьми, лечить их - это не для вас. Зато это для тех, кто сегодня работает в этой больнице. Весь персонал отделения, в котором я лежал, теперь знаю лично. Послеоперационный период очень не простой, и здесь важно, чтобы за тобой был уход, нормальное лечение. От больных в нашем отделении не отходили ни на шаг. Да, запрещали родственникам навещать по 10 раз в день; да, ругались на тех, кто имеет привычку заваливаться в отделение в грязной обуви. Но сами при этом вели должный уход. Будто мы им близкие люди.

Я очень благодарен всем врачам, медсестрам Кировской больницы за то, что они не испугались этой работы и ежедневно спасают жизни, ежедневно ставят на ноги сотни людей.

В нашем отделении главврач Владимир Ляшенко - Человек с большой буквы! Вот знаете, когда говорят, что человек создан для какой-то работы…. Вот он создан для того, чтобы лечить людей. И вся команда, которую он взял на работу, такие же замечательные люди, которым я очень благодарен.

Я хочу сказать спасибо всем врачам из Кировской больницы. Я хочу, чтобы слов благодарности в ваш адрес было гораздо больше. Ведь вы также профессионально будете лечить и тех, кто сегодня вас оскорбляет.

Я видел эти грязные посты, они собрали много комментариев. Мне интересно, сколько соберет этот пост, написанный человеком, который всё видел и ощутил всё на себе.

Александр Алымов,

alexandr-alymov.livejournal.com/1282973.html

comments powered by HyperComments