Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ОБЛВОЕНКОМАТ ЖДУТ НОВЫЕ ПРОВЕРКИ

04.06.2012, 18:31

 

Ранее мы сообщали о том, что военный комиссар Астраханской области Юрий Першин был уволен командованием Южного военного округа.

Действительно, такое распоряжение имело место быть, но оформлено оно было с некоторыми нарушениями трудового законодательства, в связи с чем Ю. Першин обратился в суд, в ходе процесса которого командование отозвало свое распоряжение об увольнении. Тем не менее, желание у военного начальства отправить в отставку астраханского военкома остаётся.

Тем временем, мы продолжаем публикацию жалоб астраханских призывников на деятельность военкомата. И вот очередное заявление на имя председателя призывной комиссии Жилкина А.А.

«Уважаемый Александр Александрович!

Я уже много раз обращался к вам, как председателю призывной комиссии Астраханской области, по поводу неправомерных действий врачей Военно-Врачебной Комиссии, участвующих в составе призывной комиссии - Бакаевой и Русалиева.

Мне скоро 26 лет, а в 13 лет я перенес перелом ключицы, долго лечился, мне ставили металлическую спицу, движение в суставах ограничены, плечо болит, ноющие боли, я стараюсь ограждать себя даже от небольших физических нагрузок, чтобы не попасть на больничный. Но врачи от военкомата Бакаева и Русалиев уже много раз пытались что-то получить от меня. Медицинские документы, подтверждающие мои заболевания, ими не были изучены. По выданному мне в военкомате направлению я прошел дополнительное обследование и дважды подтвердил свою тяжелую болезнь.

В актах исследования состояния здоровья были подписи главного врача, заведующего отделением врача травматолога, рентгены и их описание.

Согласно Положению «Об Экспертизе» (Постановление Правительства РФ №123-2003г.), я должен был еще 2 года назад получить военный билет, но эти люди устраивали всяческие препоны, их не интересовал больной призывник и медицинские документы из лечебных учреждений, их интересовало, видимо, другое, думаю, все понимают, что нужно этим врачам.

Когда я потребовал от Бакаевой выписки из решения призывной комиссии, она мне отказала и пригрозила тем, что мною лично займется врач ВВК Русалиев Д.Я.

Бакаева уже не работает в военкомате, но Русалиев продолжает заставлять еще и еще ходить по больницам, делать какие-то дополнительные обследования спины (позвоночника) и т.д. и т.п. Хотя наличие медицинских документов, подтверждающих мою болезнь по ст.66 п. «В» «Положения о ВВК», уже давно достаточно.

Военный комиссар Астраханской Области Перший Ю.К. ничего не решает, мне звонил начальник ВВК Волобаев и требовал в феврале, чтобы я пришел к врачу Русалиеву снова, т.е. к врачу, на которого я жалуюсь и с решением которого я не согласен (полный абсурд). Я уже проходил и медицинское освидетельствование, и контрольное освидетельствование в областном военкомате. Зачем мне еще куда-то ходить?

Я просил вас, Александр Александрович, разобраться и отменить незаконное решение областной призывной комиссии, утвердившей заключение врача Русалиева, ведь это так просто задать всего несколько вопросов, и, получив на них ответы, принять решения:

1. Врач-хирург Русалиев является травматологом-ортопедом? - НЕТ.

2. Врач-хирург Русалиев имеет сертификат, дающий право заниматься ВВК по травматологии и ортопедии? - НЕТ.

3. Если врач Русанов не имеет элементарных необходимых документов для работы по данной специализации, разве можно допускать его к этой работе? - НЕТ.

4. Решения хирурга Русалиева по травмотологическо-ортопедическим заболеваниям в составе призывной комиссии законны? — НЕТ (т. к. приняты с нарушением закона и подлежат отмене).

5. Кто готовит врачей и других работников? - военкомат (т. е. Першин и все тот же Русалиев).

6. Имели место нарушения по данным вопросам именно Русалиевым? - ДА (в комитете солдатских матерей масса жалоб именно на данного врача).

7. Почему Русалиев требует, чтобы все призывники шли через него?

8. Вопросы Першину - почему систематически, в нарушение норм закона. вписывает в проект постановления главы области неквалифицированных врачей, подставляя тем самым губернатора, который, видимо, надеется на вас как на военного комиссара? А также, почему за 2 года руководства Першина он не решил мой вопрос и проблемы других призывников. Своим бездействием он прикрываете своих подчиненных. Ему удобен «беспредел» и «хаос» в ведомстве?

В марте 2012года мне позвонил Юрий Максименко из Управления по воинским частям и формированиям областной администрации, точно так же как и ранее Русалиев, Бакаева. Волобаев Максименко сказал: «Так, быстро ко мне, я тут все решаю за губернатора».

Я ему сообщил, что никуда больше ходить не буду, все медицинские документы имеются в моем личном деле, свое несогласие со всем происходящим я уже изложил, если вы считаете, что акты экспертного заключения, выписки из истории болезней, заключение врачей поликлиник - все неправильно, тогда приглашайте этих врачей и скажите им, что они «неучи», а врач Русалиев получается умный. Посмотрите в интернете, пообщайтесь с людьми, я за последние годы насмотрелся, как работают врачи военкомата, врагу не пожелаешь такого.

Уважаемый Александр Александрович, пожалуйста, примите меры, отмените незаконное решение о многочисленных отсрочках, я больше никаких новых обследований проходить не желаю, медицинских документов я предоставил достаточно и ходить в военкомат я больше не буду, т. к. я все это уже давно сделал. За предыдущие поездки в военкомат мне деньги не компенсировали. Потребуйте от этих «умников», чтобы они работали по законам РФ, а не по понятиям чиновников.

Терпугов С.Ю.»

"Факт и компромат" № 11, 06.04.12.

comments powered by HyperComments