Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

БАРДАК В с. ВОЛЖСКОЕ

06.06.2012, 11:39

 

Интересная ситуация сложилась в селе Волжское Наримановского района. Там, на ул.Молодёжная, в доме №24 уже 13 лет без регистрации проживает некая дама по имени Марина. Дом ей не принадлежит, за него она ничего никуда не платит. Хозяин дома по доброте душевной взял, да и поселил женщину там до поры, до времени.

Так Марина там и жила бы, но хозяин дома решил от своей недвижимости избавиться - взял, да и продал дом вместе с земельным участком. Документы купли-продажи оформлены, как надо.

Но вот беда - покупатель не в состоянии вселиться в свой дом! Марина не хочет освобождать незаконно занимаемую ей территорию, ссылаясь на то, что ей, видите ли, необходимо увидеть бывшего хозяина. Абсурдное, в общем-то требование.

Глава села Татьяна Моштакова (на фото) об этой скандальной ситуации прекрасно знает, но ничего не предпринимает. Меры должна была бы принять полиция. Собственно, на это и рассчитывал покупатель дома, в очередной раз прибыв к своему домовладению и, столкнувшись с невозможностью в него попасть, вызвал участкового.

Вместо участкового, у которого, наверное, были более важные дела, на место прибыл сотрудник отдела МВД РФ по Наримановскому району майор Юдин. Ссориться с проживающей здесь на птичьих прав без регистрации Мариной он явно не пожелал, и на законные требования восстановить порядок и справедливость, лишь разводил руками, предлагая обратиться в суд. При этом он и не думал составлять на Марину протокол за проживание без регистрации (ст.19.15 КоАП РФ)!

А на днях туда же, в чужой дом, приехал жить муж Марины, совсем недавно освободившийся из мест лишения свободы. Его тоже надо штрафовать за проживание, но будет ли связываться с бывшим уголовником отважный майор Юдин - неизвестно...

Интересно, как на такое положение дел смотрит начальник наримановской полиции подполковник Сергей Пицко?

"Факт и компромат" № 12, 20.04.12.

comments powered by HyperComments