Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

БЛОГИ: Астраханский след в ОАО «Военторг»

09.06.2012, 11:29

 

Несменяемой составляющей ОАО «Военторг» был и остаётся один человек — первый заместитель директора Леонид Исаакович Тейф. А это личность уже почти легендарная. Выходец из Астрахани, занимавшийся ранее переработкой и продажей рыбы, Леонид Исаакович сделал головокружительную бизнес-карьеру.

Из «рыбоводов» он очень скоро «всплыл» в Питере в роли директора ЗАО «Терра-Нова», удачно выкупившего 477 га Финского залива, на которых оное ЗАО должно было «намыть» землю, превратив воды в твердь земную, и эту твердь получить в собственность.

Затем из рыбовода и гидростроителя господин Тейф переквалифицировался в «кормящего отца» — занялся общественным питанием. И, видимо, удачно! Так как вся его семья давно проживает в США.

Сегодня именно с фамилией Тейфа ассоциируется целая кейтеринговая империя, занимающаяся окормлением сотен тысяч людей: от кремлёвских приёмов до московских детских садов, где так часто в последние месяцы бунтуют родители против некачественного питания детей. Эксперты утверждают, что именно приход близкого друга Леонида Тейфа, питерского ресторатора Евгения Пригожина на московский рынок детского и школьного питания, а точнее его «прорыв» на этот рынок с новыми СанПиНами и взорвал «аллергическую бомбу» в детсадах Москвы, а заодно и общественное мнение. Но не одними детьми жив Пригожин. Сегодня он уже с головой погрузился в продовольственный бюджет Министерства обороны, а это ни много ни мало — 1 миллиард евро в год. Напомним, что ОАО «Военторг», во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 года № 155-р, является единственным исполнителем, оказывающим услуги по организации питания для нужд Минобороны, где, как мы помним, в кресле замдиректора трудится небезызвестный астрахано-питерец Леонид Тейф. Поэтому не удивительно, что крупнейшим игроком на новом рынке аутсорсингового армейского питания без всякого, как уже упоминалось, обязательного аукциона, стала группа компаний «Конкорд» Евгения Пригожина, уже «прославленная» тем, что поставила российской армии изрядно лежалую буйволятину, которой дочернее ООО «МедСтрой» кормило военные части в Камышине. Интересно, что учредителем ООО «МедСтрой» является Таисия Кряжева, не кто иная, как теща главы «Конкорда» Евгения Пригожина…

Влад Шурыгин,

shurigin.livejournal.com/350014.html

comments powered by HyperComments