Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

НЕ ЗДРАВОЕ ХРАНЕНИЕ. Облминздрав и его шеф Квятковский изобрели новые методы «сохранения» нашего здоровья

12.12.2012, 01:12

 

Ни для кого не секрет: экологическая обстановка в регионе такова, что ее только улучшать и улучшать. Смахнуть пот со лба и улучшать дальше, благо, есть куда стремиться в полупустынном бывшем дне солёного моря, на котором леса не растут, зато отлично растут аппетиты финансового характера.

Эта своеобразная хворь нападает на многих. Лечение очень трудное и нервное проходит не в больничных палатах, а в залах судебных заседаний. Вот и на чиновников от здоровья хворь такая напала.

Дышать у нас тяжело, особенно знойным летом: мало естественных фильтров воздушных масс, мало деревьев. А раз мало деревьев и много источников выделения вредных веществ, то много и онкологических заболеваний. Занимаются лечением несчастных больных в онкологическом диспансере. Часты случаи оперативного вмешательства в ход выздоровления больных, которым нужен отдых и покой, свежий воздух. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о раке дыхательных путей. Чем же дышат в онкодиспансере? Ничем, благо деревья на территории вырубили, а новые растут квёло. Зато теперь это красивое здание видно отлично с разных сторон, а раньше видно не было – деревья мешали.


Хорошо виден и родильный дом, что стоит на улице Ахшарумова и радует глаз всякого проходящего, благо рассматривать серые корпуса помогает отсутствие мешающих взору деревьев. Роженицам и младенцам не нужны деревья, им необходим обзор максимальный, чтобы деревья не защищали ни от пыли, ни от грязного воздуха машин, ни от шума самих машин – ребенок сызмальства должен привыкать к суровым условиям, закалятся должен. А ежели у него с легкими проблемы возникнут после первых дней жизни в пыли и шуме, то не стоит волноваться: в нашей области за нами стоит мощная стена из областного здравоохранения, которым заправляет практичный человек Игорь Евгеньевич Квятковский.

Вот случилось несчастье в молодой семье: ребенок туберкулёзом заболел. Что делать? Лечить срочно! Спасать! Где, если не в областном детском противотуберкулёзном диспансере? Только там. Хотя в этом казённом заведении тоже дела шли ужасно: всюду деревья и детские корпуса. Что сделали в этом месте, где лечат от страшного недуга детей? Ну, перво-наперво… срубили деревья! Во-первых, тот же обзор загораживает и панораму на серый бетонный забор, во-вторых, не стоит выделяться на фоне других учреждений.


С деревьями разобрались быстро. Сразу почувствовалась министерская рука. Год назад деревья повырубали, но поводов для беспокойства нет: вместо полупрозрачных деревьев, пропускающих солнечный свет, стоят два жилых дома из непрозрачного бетона. Дома дают широкую, густую тень. Эти многоэтажки прямо на территории детского учреждения строили весь год. Стоял грохот забиваемых свай, интеллигентные крики рабочих, а какая чудная пыль! Только пыль стройки способна так проникнуть в легкие человека, что туберкулез сразу начинает исчезать. Для этого деревья, наверное, и срубили, иначе они бы фильтровали пыль со стройки.

Но это не беда, потому что скоро два многоквартирных жилых дома сдадут в эксплуатацию, после чего тут заселят жильцов, которым соседство с туберкулезниками только на здоровье! Да и детям будет весело наблюдать жизнь взрослых людей в пяти шагах от своих палат, становящихся для некоторых постоянным жилищем на долгое время, пока заразу не победят простые врачи под руководством Игоря Квятковского. На самом же деле ситуация ужасная: люди в шоке от того, что их чадам приходится лечиться на стройке!


Раньше такие действия трактовались однозначно: «вредительство» с неизменной командировкой в Магадан или короткой прогулки до стенки. Но сейчас не те времена и «дела руководителя врачей» пока не нашло себя в руках у прокуратуры. Пока это то время, которое понадобится для скачка заболеваний онкологических, смертей новорожденных, ухудшения здоровья у детей-туберкулезников. Нам ли, здоровым людям, думать «о плохом», о раке лёгких или туберкулезе. Правда, многие появились в том же роддоме и этого достаточно для принятия данной проблемы, как своей личной, ибо завтра ребёнок каждого может оказаться в больничной палате с открытой форточкой у стройки, а родителям понадобится помощь онкологов.

Пока родители бьют тревогу, остальным надо поддержать их и молиться, ибо рассчитывать на врачебную помощь в таких условиях не представляется возможным. Молитесь и берегите здоровье, если оно есть, ведь лечение вполне может оказаться дорогой в лучшие миры!

Р.Доброхотов,

"Факт и компромат" № 14, 5.05.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments