Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

БЛОГИ: Рэперы против рака

13.06.2012, 20:01

 

В Астрахани есть много волонтёрских движений и организаций. Одно из них под названием «Я с тобой» провело в минувшие выходные благотворительный концерт «Рэп против рака». В ночном клубе «Метро» на моё удивленье в совсем недетское время собралось достаточно много детей, их родителей и волонтёров.

Никто из моих знакомых никогда не болел этим ужасным диагнозом. Признаюсь, что до конца не могу понять, какого это, когда тебе осталось всего нечего – пару лет или того хуже – месяцев. Но по-настоящему волосы начинают шевелиться от страха, когда понимаешь, что раком болеют дети.

В начале вечера на сцену вышла девушка в восточной одежде – закрытые руки, покрытая голова и длинная юбка. Это Гэльсу Сулейманова, руководитель волонтёрского движения «Я с тобой». «Рак можно победить», - первое, что сказала Гэльсу в зале. Затем на сцену вышли ребята – подопечные волонтёров. Дети, которые сейчас активно борются с недугом или уже победили онкологический диагноз. Организаторы вручили им в подарок mp-3 плееры.

Среди маленьких гостей оказалась и Ася Мухатрова. Та самая малышка, история которой несколько лет назад была показана на канале НТВ. Журналист Екатерина Гордеева в выпуске «Профессия репортёр» рассказывала о благотворительных детских фондах. Папа Аси – известный астраханский журналист Ренат Мухтаров - тогда обратился в программу. Асю успешно прооперировали в Германии, а по возвращению в родной город папа девочки сделал попытку открыть свой фонд под названием «Асёнок». Помню, что на первом курсе мы даже частично там проходили практику. Я даже набрасывала кое-какие тексты для буклетов. Но фонд долго не продержался.

Так вот, Ася сейчас уже большая, красивая, а главное – здоровая девочка. В «Метро» она даже прочитала небольшое стихотворение, которое легло в припев трэка астраханских рэперов. На концерте также выступили танцевальные коллективы Vogue, Joker, рэп-исполнители: Ache, Какой-то Ревес, One love, Parallel, Sizzle, L[ai]bra, HipNo, Skream- дебют юного Рэп-исполнителя.

Рядом с баром ребята поставили ящик для пожертвования и за символическую сумму продавали ленточки российского триколора в преддверии Дня России.

Отдельная благодарность в ходе концерта была высказана АРО «Молодая Гвардия», сайту «Геометрия», молодёжной программе «В теме», а также индивидуальным предпринимателям.

apple-moods.livejournal.com/56712.html

comments powered by HyperComments