Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЛАРЁК МЕШАЕТ ЖИТЬ. Жильцы ул. Курская просят защитить их от незаконного строительства

20.06.2012, 11:26

 

В редакцию «Горожанина» обратились жильцы домов №53 и №53 кор. 1 по ул. Курской, обеспокоенные работой продуктового ларька, расположенного во дворе.

Как рассказали астраханцы, ларек, работающий круглосуточно, доставляет им большие неудобства — шум, звон выбрасываемых бутылок, мусора. «Несколько раз его грабили, что тоже не прибавляет нам спокойствия», — жалуются жильцы. Но более всего людей беспокоит то, что владелец торговой точки, по всем признакам, намерен приступить к строительным работам. «По слухам, хозяин намеревается построить второй этаж и расположить в нем то ли кафе, то ли жилые помещения», — рассказывают жильцы.

Несколько лет назад владелец ларька уже пытался провести строительные работы. Жители домов направили обращение в городскую администрацию, откуда им ответили, что разрешения у предпринимателя нет и строить он, соответственно, ничего не будет. Действительно, на какое-то время наступило затишье. Однако недавно, по словам жильцов, хозяин вновь «развернул бурную деятельность»: завез сваи, уже взял пробы грунта для проверки в лаборатории технической возможности стройки. «Хозяин утверждает, что заручился поддержкой и подписями части жителей. Причем подписи собираются у жильцов удаленных подъездов, которым магазин не мешает или почти не мешает, — пишут жильцы. — Просим проверить законность данного строительства и помочь нам защитить свою придомовую территорию от непрошеных торговцев».

Кстати, рядом с указанными домами находятся школа и детский сад. В связи с этим жильцов интересует вопрос: правомерно ли то, что торговая точка продает пиво и сигареты в непосредственной близости от учебных заведений?

Вера Волкова,

"Горожанин" № 24, 20.06.12.

comments powered by HyperComments