Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Я ВАМ ПИШУ - ЧЕГО ЖЕ БОЛЕЕ? Как спикер облдумы Клыканов астраханского пенсионера футболит

21.06.2012, 01:18

 

Переписка – увлекательнейшее занятие. Сейчас, при наличии интернета, переписываться – проще простого. Написал, отправил письмо электронной почтой и через несколько минут получил ответ. При переписке традиционной почтой дело затягивается на недели, при переписке с российскими чиновниками – на года.

Подобный вариант общения можно сравнить с игрой в шахматы по переписке, когда каждый ход записывался на листе бумаги и посылался сопернику в конверте. Порой подобная переписка так и заканчивалась ничем. Жизнь человеческая заканчивалась раньше шахматной партии.

Вот такую партию начал и так пока и не закончил наш земляк, Юрий Иванович Староверов, взявшийся за нелегкий труд достучаться до сознания астраханских представителей партии «Единая Россия».

Итак, начнем.

1. Письмо секретарю политического совета Астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.Б. Клыканову от 25 сентября 2006 года.

«…По нашей дворовой территории дома 35/1 по ул. Академика Королева с раннего утра до поздней ночи движутся сквозным движением автомобили с ул.Ляхова и Ст.Здоровцева, грубо нарушая Правила уличного движения… Что создает опасность для жизни и здоровья пешеходов, особенно находящихся на дворовой территории детей… Просим Вас, Александр Борисович, после избрания Вас депутатом организовать выполнение наших наказов…».

Далее Юрий Иванович по поручению жильцов дома просил установить запрещающий знак «Въезд запрещен» со стороны ул. Ляхова, «лежащего полицейского» по дорожке около детского сада, перенести с дворовой территории гаражный бокс на три автомобиля и оказать содействие в устройстве газона для посадки деревьев или кустарника между первым и вторым подъездами дома.

Это письмо принял функционер Астраханского отделения партии «Единая Россия» С.П. Есин. О дальнейшей судьбе письма ничего неизвестно – оно исчезло. Может быть, именно этим письмом господин Есин вытер руки после легкого ланча. Во всяком случае вариантов исчезновения может быть множество.

2. Письмо депутату Государственной Думы Астраханской области Клыканову А.Б. от 17.10.2007 года.

«…По поручению группы жителей 25.09.2006 г. на Ваше имя было передано обращение в приемную политической партии «Единая Россия»… Ответ от Вас получен не был. Спустя семь месяцев ожидания пришлось вновь обратиться в приемную к гражданину, который принимал первое обращение. Оказалось, что первое обращение было потеряно, и меня попросили дать копию нашего письма…».

3. Письмо председателю Госдумы АО А.Б. Клыканову от 16.04.2008 г.

«Уважаемый Александр Борисович! Обращаюсь к Вам в третий раз. Первое письмо по поручению группы жителей Вам было направлено 25.09.2006 г. Ответ от Вас получен не был… На повторное обращение был дан ответ зам.мэра города В.А.Яковлева, что установку знака они считают нецелесообразной… Нам ясно теперь, что чиновники, в том числе и депутаты, не в силах выполнить наши наказы:

- установить запрещающий знак со стороны ул.Ляхова;

- перенести с дворовой территории гаражные боксы;

- оказать содействие в устройстве газона для посадки деревьев или кустарника…

Мы надеемся…». На самом деле надеяться не на что. Наш земляк, член Ленинского районного Совета ветеранов войны и труда, почетный ветеран города Астрахани обращался четыре раза к А.Б. Клыканову, так и не дождавшись конкретных дел. Письма Юрия Ивановича переправлялись в администрации разных уровней, а также различные комитеты и управления, Ленинское РОВД, УГИБДД Астраханской области. И это несмотря на то, что Юрий Иванович просил в одном из своих писем, адресованных господину Клыканову:

«…не направляйте, пожалуйста, никуда письма с нашей просьбой, а позвоните в управление городского хозяйства и благоустройства и решите с ними этот вопрос. Так Вы и делали, когда работали в обкоме КПСС…».

Если партийные чиновники так равнодушны к простым и легко выполнимым просьбам жителей, то как они могут выполнить грандиозные задачи, стоящие перед нашим регионом?

Равнодушие – вот главное «качество» астраханских руководящих членов «Единой России». Кое в чем Юрий Иванович добился своего – около дома цветут цветы, у жилого подъезда не рычат автомобильные фуры. Но всё это сделано не благодаря стараниям депутата Думы Астраханской области господина Клыканова, а вопреки.

Прошло время, должно хоть что-то меняться к лучшему. Во всяком случае, в это верят оптимисты, к которым принадлежит Юрий Иванович Староверов. И он перед последними выборами в федеральные и региональные законодательные органы 30 ноября 2011 года направляет А.Б. Клыканову новые наказы, надеясь, что того вновь изберут в депутаты, а затем и спикером облдумы. В своем письме Юрий Иванович просил не переправлять наказы депутату Кабачеку Н.И., так как тот, будучи депутатом, не решил положительно ни одного обращения Юрия Ивановича.

Вероятно, что господин Клыканов невнимательно прочитал письмо, так как именно господину Кабачеку и были переданы наказы Юрия Ивановича. И что же? Ничего не изменилось, несмотря на то, что наказы эти заслуживают особого внимания. Отдельные из них касаются жителей всего города. Всё повторилось – как и прежде одни отписки и ничего конкретного.

Юрием Ивановичем получено уже 13 писем из разных служб. На кого теперь надеяться избирателю, если депутаты областной Думы не способны организовать и контролировать наказы избирателей? Но опускать руки всё равно не стоит, ведь под лежачий камень и вода не течет. Надо бороться с бездеятельными чиновниками всеми доступными законными способами.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 15, 12.05.12

Загрузка...
comments powered by HyperComments