Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ГАЗЕТА «ЖИТЕЛЬ» КАК ОЧЕРЕДНАЯ АФЕРА

21.06.2012, 22:16

 

Некоторым астраханцам известен бесплатный агитационный листочек под названием «Житель». Эта, с позволения сказать, газета учреждена депутатом Шеиным и распространяется преимущественно в период предвыборных кампаний.

С этим печатным органом Шеина связана одна пикантная история: редактор «Жителя» Надежда Паршина (на фото) родила депутату ребёнка, но замуж за него так и не вышла: то ли сама не хочет связываться, то ли Шеин жениться второй раз не хочет – доподлинно неизвестно. Как редактор Паршина тоже вызывает массу вопросов хотя бы потому, что пишет она, судя по её записям в блоге, с ошибками… Но не в этом дело, а в ст.51 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Согласно этой статье, «не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации».

А ведь некоторые лица, «козыряющие» удостоверениями корреспондентов газеты «Житель» (а лиц таких весьма немало!) занимаются именно этими противоправными деяниями: распространяют слухи о неугодных Шеину чиновниках и политиках, убеждают наинвных граждан в том, что выборы, дескать, фальшивые и, наконец, вынюхивают под личиной лже-журналистов разные сведения - не для публикации, ясное дело («Житель» выходит не просто редко, а очень редко), а для передачи Шеину.

Ответственные чиновники должны обратить внимание на столь грубое попрание федерального закона и принять к «Жителю» все положенные в таком случае меры!

И.Данилевский,

"Факт и компромат" № 15, 12.05.12

comments powered by HyperComments